Рецепты, домашняя кулинария


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


САМЫЕ вкусные домашние рецепты😋
Ссылка для приглашения
https://t.me/yuliyafood
Отзывы:
https://t.me/+0Z7ABUzXiitmMWYy
Связь: @ulia_life
🚦МЕНЕДЖЕРОВ НА КАНАЛЕ НЕТ, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ТОЛЬКО @ulia_life

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЛАЙфХАК. Что сделать, что бы посуда сияла. Проверено! Работает💯

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🥩 НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА на ужин


Ингредиенты:
♦️Шея говядины - 800-1000 гр
♦️Лук - 1 шт
♦️Морковь - 1 шт
♦️Чеснок - 3-4 зуб
♦️Масло 
♦️Розмарина - 2-3 веточки
♦️Соль, перец 

Приготовление:
1. Шею обжариваем со всех сторон буквально по минуте, чтоб запечатать внутри все соки.
2. Выкладываем в форму крупно нарезанный лук, морковь, чеснок. Затем мясо, на него веточки розмарина и 4 небольших кусочка масла !НЕ СОЛИМ!
3. Плотно закрываем фольгой форму. Ставим в духовку на 110° на 5-7 часов. Можно пару раз полить мясо соком, который образовался. Потом снова тщательно закрываем фольгой. Когда мясо готово, дать ему отдохнуть минут 10
4. Готовим соус. Образовавшуюся жидкость в форме процеживаем, разминая лук и морковь, чтоб отдали больше вкуса. Добавляем чуть-чуть воды и увариваем минут 7+-.  Перед подачей мясо посолить, поперчить. Полить соусом.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Была у нас в классе девочка, которая с малых лет вела себя прямо как "кокетка-кокетка", а к седьмому-восьмому классу начала красиво, но довольно вульгарно одеваться и краситься. Естественно, мальчиков вокруг неё было много, в том числе и из старших классов.
Однажды ей предложил погулять девятиклассник (не постоянный парень, просто ухажёр). Им преградили дорогу гопники со словами: "Девочка, ты одета как шлюха, давай раздевайся", — и прочие вещи. Так она им со спокойной душой…


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
РОГАЛИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥐

Ингредиенты:
♦️Сливочное масло - 200г
♦️Сметана - 200г
♦️Желток – 1 шт
♦️Мука - 400г
♦️Разрыхлитель - 10г
♦️Сахар - 1-2 ст.л

Начинка:
♦️Орехи грецкие - 200г
♦️Сахар - 80-100г
♦️Белок - 1-2шт

🔥 Приготовление:

В муку добавить сахар, разрыхлитель, сливочное масло и растереть в крошку.
В сметану добавить желток и перемешать. Добавить сметану и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей, сформировать шарики и убрать в холодильник на 15-20 мин. Орехи и измельчить в блендере. Белок слегка взбить в пену, добавить орехи,сахар, перемешать. Затем тесто тонко раскатать.Разделить круг на 8 частей и выложить начинку. Закрутить в трубочку. Выложить рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 190-200 гр примерно 20-25 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
БРИСКЕТ (говяжья грудинка) на гриле 🔥Это то мясо, которое из холодильника ещё вкуснее 😋

Ингредиенты:
♦️Говяжья грудинка
♦️Чёрный перец дроблённый
♦️Крупная морская соль
♦️Сухой чеснок 🧄

Все пропорции в равном количестве, так можно оставить на 2-3 часа

Не под прямым жаром готовим 3,5 часа примерная температура 120°, в завернутом виде 2-2,5 часа при 140-160°, пока температура мяса внутри не станет ~90°

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
🐔 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:
♦️Куриные крылья 2 кг
♦️Зернистая горчица 1 ст.л
♦️Мёд 1 ст.л
♦️Сладкий Чили соус 1 ст.л
♦️Чеснок 3 зуб
♦️Сок лайма или лимона 1 ч.л
♦️Чёрный перец
♦️Соевый соус 3 ст.л
♦️Острый перец 1/2 шт

Приготовление:
1. Крылья смешиваем со всеми ингредиентами и даём постоять 2-3 часа
2. В гриле жар распределяем по бокам и сверху на угли кладём сухие фруктовые дрова
3. По центру под крыльями устанавливаем лотки из фольги с горячей водой, чтобы сохранить сочность крыльев, и не допустить сгорание капающего сока
4. На протяжении приготовления каждые 10 минут обмазываем остатками маринада

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ДЕСЕРТ С МАНГО. Это просто объедение!🔥

♦️Манго - 0,5шт
♦️Семена чиа - 1ст.л
♦️Греческий йогурт - 200г
♦️Мёд - 1ч.л

Смешать семена чиа с йогуртом, мёдом и оставить минимум на 30 минут, чтобы семена набухли. Измельчить часть манго в блендере и выложить десерт слоями как на видео (можно сделать больше слоёв). Сверху украшаем кусочками манго и мятой👌🏻

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Я жила на гинекологическом кресле после 10 лет брака. Скандалы с мужем, стрессы, проблемы с либидо...

Походили к семейному психологу и ситуация наладилась. Романтика, цветы и подарки - все стало хорошо, но...

В тот вечер я увидела в ноутбуке мужа: «Скучаю». А дальше - сплошная нежность и интим.

Оказалось, у мужа целых три года другая - Даша. Он жаловался на меня, Даша ему советовала, как улучшить нашу семейную жизнь. Разводиться они не хотели, из-за детей. Его подарки мне - её рук дело, а не психолога. Вот такие "благородные" люди.
Когда я....


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЫРОМ НА завтрак 🔥

Ингредиенты
:
♦️Куриное филе — 400 гр
♦️ Репчатый лук — 1 шт
♦️ Сметана 15% — 120 гр
♦️ Сыр твёрдый —70 гр
♦️Яйцо — 1 шт
♦️ Мука — 1,5 ст л
♦️ Соль по вкусу

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВКУ ОТ ЖИРА простым способом 🧽

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood

2k 0 23 1 18

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
РИС С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ 🍍🐔

Ингредиенты:
♦️ куриная грудка 300
♦️ ананас 1шт
♦️ соус терияки 2ст.л
♦️ оливковое масло 2ст.л
♦️ хлопья чили 1ч.л
♦️ соль 1ч.л
♦️ зеленый лук 3-4 веточки

Чтобы сварить рис вкусный и рассыпчатый, для начала его обжарьте на сливочном масле, затем залейте воды в соотношении 2к1 и на медленном огне под крышкой, после закипания, варите 15 минут. Затем накройте полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Рис готов.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
КЕКС С ГРУШАМИ, божественный десерт, попробуй и делись впечатлением!

Ингредиенты:
♦️Груши - 2 шт (+украсить по желанию)
♦️Мука - 210 г
♦️Щепотка кардамона, имбиря и мускатного ореха
♦️Соль - 0,5 ч.л.
♦️Разрыхлитель - 1 ч.л.
♦️Сахар - 150 г
♦️Сливочное масло - 130 г
♦️Молоко - 30 мл

Выпекать 30-35 минут при 180°

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ПИРОГ А - ЛЯ - ЖУЛЬЕН

Ингредиенты:
♦️Слоеное без дрожжевое тесто – 1 корж
♦️Сливки 20% - 200 мл.
♦️Яйца – 2 шт.
♦️Сыр твердый – 150гр.
♦️Куриное филе – 450 гр.
♦️Шампиньоны – 300 гр.
♦️Лук – 1 шт.
♦️Чеснок – 1 зубчик
♦️Зелень – по вкусу
♦️Соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 200°.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ВКУСНЕЙШИЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ!

Ингредиенты:
♦️фарш говяжий - 400г
♦️лук - 250г (125 на фарш, 125 на поджарку)
♦️картошка - 300г
♦️рис - 2ст.л
♦️соль, чёрный перец по вкусу
♦️морковь - 140г
♦️зелень (петрушка, укроп) - 10г
♦️вода - 2литра
♦️розмарин - 1/3ч.л (или лавровый лист 2шт.)
♦️растительное масло - 1ст.л

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ ИКРЫ 🎣

Пропорции на 3 форели:
♦️Икра - от 3 форелей
♦️Соль - 1,5ч.л (0,5 вначале и 1ч.л в конце)
♦️Сахар - 1ч.л
♦️Оливковое масло - 0,5ч.л

Аккуратно достаем икру (она сейчас почти у всех самок) и заливаем её горячей водой с половиной чайной ложкой соли (45-50 градусов) на 5 минут. Пленка должна чуть свернуться и очень аккуратно отделяем икру. Остальные кусочки пленки вымываем в холодной воде, просто промываем раз 10 и перемешиваем венчиком (так удобнее).

К чистой икре добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время икра просолиться и станет ярко красной👌🏻

Готовую икру убираем в банку и чуть добавляем оливковое масла. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ОМЛЕТ С КРИВЕТКАМИ. ШИКАРНЫЙ ЗАВТРАК! 🔥

Ингредиенты:
♦️ креветки 150гр
♦️ яйца 4шт
♦️ перья зеленого лука 2-3шт
♦️ соевый соус 2ст.л
♦️ вареная кукуруза 3ст.л
♦️ листья шпината 5-6шт
♦️ пармезан 30гр

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ЛАЙфХАК КАК ПРАВИЛЬНО ОТКРЫТЬ ЛЮБУЮ БАНКУ? 🔥

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
БЕФСТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты для бефстроганова:
♦️600 гр. говяжьей вырезки («голова» и «хвост»);
♦️150 гр. сливок 33 %
♦️150 гр. говяжьего бульона;
♦️30 гр. сушеных белых грибов;
♦️2 ст.л. муки;
♦️1 ст.л. горчицы;
♦️1 зубчик чеснока;
♦️лавровый лист;
♦️свежемолотый перец и соль.

Ингредиенты для пюре:
♦️300 гр. отварного картофеля;
♦️50 гр. сливок 33 %;
♦️50 гр. сливочного масла

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
СЕГОДНЯ РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ 🥜🍪

Ингредиенты:
♦️Сливочное масло - 125 г
♦️Сахарная пудра - 50 г
♦️Арахис - 90 г
♦️Мука - 150 г
♦️Щепотка соли
♦️Разрыхлитель - 1 ч.л.

Можно раскатать тесто и вырезать круги, а можно сформовать печенье руками и украсить арахисом
Тесто ломкое, при раскатке может потрескаться, но легко склеивается обратно
Арахис обязательно обжарить на сухой сковороде, можно использовать готовый соленый жареный арахис, но в этом случае в тесто соль добавлять не нужно.

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА

Ингредиенты:
♦️Говяжья голень 2,5-3 кг.
♦️Свиная рулька-600-800 гр.
♦️Курица-2 -2,3 кг.
♦️Соль-по вкусу
♦️Лук-1-2 шт.
♦️Перец горошек- 1 ч.л.
♦️Перец душистый - 1 ч.л.
♦️Лавровый лист - 5-7 литов
♦️Приправа для холодца «волшебное дерево» - 2 пачки

❗️На 1 кг. мясных продуктов пойдёт примерно 1,3-1,5 литра воды

💥Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.
💥Чтобы бульон получился «золотистым», шелуху с лука лучше не снимать, уберите только верхний грубый слой.
💥Не стоит перебарщивать с добавками, ими нужно только подчеркнуть вкус холодца, а не забивать его. 
💥досаливайте бульон, когда виден его итоговый объем.
💥Солить бульон нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным

Приятного аппетита😋

Подписывайтесь @yuliyafood

Показано 20 последних публикаций.