РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА
Ингредиенты:
♦️Говяжья голень 2,5-3 кг.
♦️Свиная рулька-600-800 гр.
♦️Курица-2 -2,3 кг.
♦️Соль-по вкусу
♦️Лук-1-2 шт.
♦️Перец горошек- 1 ч.л.
♦️Перец душистый - 1 ч.л.
♦️Лавровый лист - 5-7 литов
♦️Приправа для холодца «волшебное дерево» - 2 пачки
❗️На 1 кг. мясных продуктов пойдёт примерно 1,3-1,5 литра воды
💥Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.
💥Чтобы бульон получился «золотистым», шелуху с лука лучше не снимать, уберите только верхний грубый слой.
💥Не стоит перебарщивать с добавками, ими нужно только подчеркнуть вкус холодца, а не забивать его.
💥досаливайте бульон, когда виден его итоговый объем.
💥Солить бульон нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным
Приятного аппетита😋
Подписывайтесь
@yuliyafood