Стартап и свиданка

@isvidanka Like 3

Любовь и высокие технологии в Берлине. Хочешь больше личного контента и фото? Подпишись на проект на Патреоне: https://www.patreon.com/isvidanka Связь в Телеграме: @Chat_Svidanka_bot
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
Travels


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Travels
Added to index
23.07.2017 02:06
Recent update
25.05.2019 06:26
12 734
members
~10.2k
avg post reach
~14.1k
daily reach
~2
posts per day
79.8%
ERR %
21.99
citation index
Forwards & channel mentions
78 mentions of channel
31 post mentions
71 forwards
24 May, 17:58
Golden Chihuahua
14 May, 14:46
Web digger
24 Apr, 11:52
13 Apr, 18:20
I Sea U 🐋
10 Apr, 12:19
Forwarded
6 Apr, 19:35
vladobro
2 Apr, 12:26
АнтиЖЖ
25 Mar, 04:51
nailed it
10 Mar, 22:08
Maritime 🥑
9 Mar, 00:05
Sallozareville
1 Mar, 12:25
Straight Girl
3 Feb, 13:00
Post Love
31 Dec 2018, 02:30
Караульный
21 Dec 2018, 11:54
АнтиЖЖ
18 Dec 2018, 16:08
ES Blog
17 Dec 2018, 18:17
PoraValit
7 Dec 2018, 22:05
PoraValit
26 Nov 2018, 03:22
Köln home
9 Nov 2018, 11:36
Trisch about life
7 Nov 2018, 18:15
Brain drain
7 Nov 2018, 17:24
Channels quoted by @isvidanka
SEX 404
13 May, 11:53
Straight Girl
10 Feb, 21:48
Post Love
7 Jan, 21:53
ES Blog
25 Dec 2018, 12:40
20 Dec 2018, 20:01
Brain drain
9 Nov 2018, 20:05
Köln home
4 Nov 2018, 21:15
Trisch about life
4 Nov 2018, 21:15
STAR_Academy
23 Aug 2018, 13:57
Travelclever
25 Jun 2018, 17:56
25 Jun 2018, 17:56
ES Blog
25 Jun 2018, 17:56
9 Jun 2018, 21:56
КСТАТИ
13 Apr 2018, 12:55
Vee Security
13 Apr 2018, 12:55
МариКанада
4 Apr 2018, 08:08
МариКанада
4 Apr 2018, 08:08
МариКанада
4 Apr 2018, 08:08
V I V A L A V I K A
16 Mar 2018, 13:36
Cassandra Style
9 Mar 2018, 13:07
28 Feb 2018, 09:47
16 Feb 2018, 10:43
Пришелец
23 Jan 2018, 14:01
Travelclever
23 Jan 2018, 14:01
deutsch lernen
23 Jan 2018, 14:01
Borschtsch Berlin
23 Jan 2018, 14:01
Travelclever
23 Jan 2018, 13:47
11 Jan 2018, 11:11
27 Dec 2017, 10:11
4 Dec 2017, 16:28
Мама, всё UK
17 Nov 2017, 16:30
Naked movie
2 Nov 2017, 15:27
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Добрались до тех самых «тематических» баров. В заведении имени Захера-Мазоха бьют плеткой и крутят заседания Рады вперемежку с эротикой.
Декорации в моей жизни сменяются с огромной скоростью. Всем привет из Львова.
Помните, писала как друг-француз отвёз меня и ребят с работы в свой родной город на берегу океана?

И вот пришло время ответного путешествия: летим с ребятами во Львов и Киев.

Друзья – это одно из самых ценных приобретений в эмиграции. Серьезно, я дико счастлива, что столкнулась с таким количеством классных людей, и мы до сих пор окунаемся в приключения вместе.

Подробности поездки – скоро.
Read more
Я сделаю это ради канала

Вчера была максимально стремная история. Хочу с вами ей поделиться.

Это было мое первое Тиндер-свидание после долгого перерыва. Отчасти я согласилась ради канала: «Что бы ни случилось, это будет новый опыт», – примерно так подумала я.

Не буду врать, что в переписке он был нормальным – странным, но главный вопрос таких историй – странным в хорошем или в плохом смысле?

В плохом. Мы встретились в баре, и я была настроена на разговоры. Вот только парень показался мне с первого взгляда неприятным и каким-то скользким.

Симпатичным и по-своему обаятельным, но будто выцветшим после череды мутных событий. Как дом с погасшими и окнами.

Дизайнер, танцор и художник, бла-бла-бла. Знает что-то, чего я не знаю. Бла-бла. Обычно, у таких людей много классных идей. От них можно легко зарядиться.

Не в этот раз.

Во мне боролось два желания: желание пойти домой и желание поддержать формальную вежливость. Вокруг было много народу, и я выбрала второе. Решила, что раз вышла из дома, надо досмотреть этот фильм.

Чертова конформность.

Мы сели на веранде, вокруг нас, справа и слева, образовались шумные пары. Они не то ругались, не то спорили, и мне стало не по себе.

Л. рассказывал мне какие-то странные истории, я отвечала, но меня грызло чувство, что надо валить и как можно скорее.

Он упоминал женщин, много-много женщин. Какие-то переезды, смены работ. Знакомых из мира бизнеса и искусства.

Зачем-то я рассказала ему о своём отпуске (кажется, как о примере спонтанности), а он пару раз спросил, к чему этот сюжет из прошлого.

К чему, к чему. Я начала думать над этим вопросом. Провалилась в тему и перестала замечать Л. Он как будто ушёл в тень.

Я вдруг чётко поняла, зачем начала судорожно цепляться за фрагменты воспоминаний, пока странный персонаж пытался меня вскрыть как консервную банку.

Мне надо было вырваться, и как можно скорее. Опереться на что-то для рывка.

Я заказала такси, и коротко попрощавшись, уехала домой.

Он написал вдогонку что-то довольно злое, но я лишь выдохнула и крепче вжалась в свой нормальный, знакомый мир.

Мораль? Стоит верить себе и серьезно относиться к знакам. Особенно, если что-то вокруг не так.

К слову, эта история все-таки принесла мне важные инсайты о мире любовных отношений, но о них, по традиции, я расскажу позже.
Read more
Напоминаю, что сегодня психолог и автор канала «Лена, у нас проблемы» ответит на все вопросы о любви и отношениях, которые вы присылали на прошлой неделе, в прямом эфире своего Инстаграма. Обязательно напишите о своих впечатлениях, темы затронем очень актуальные и острые.
Read more
Совершенно внезапно попала на конференцию Positive Hack Days. Уверена, кто-то из моих читателей тоже здесь 😘
Вчера в Тиндере парень написал очень точную фразу: “Я не уверен, чего ты хочешь, а как следствие, не смогу тебя порадовать”.

В целом, определиться с целями (не важно, на год или вечер) – это важный и самый первый шаг.

Думали когда-нибудь над этим? Смогли разобраться?
Ответы психолога. Часть 2

6. Стоит ли терпеть отношения с отличным сексом, вроде как любовью (привязанностью?) и взаимными выгодами (карьерными, материальными), но невозможностью наладить быт и качественно проводить досуг ?

Ответ:
а) Терпеть – это не про здоровые отношения.
б) Совместный досуг - это основа дружбы между партнерами и хороших отношений

7. Что значит фраза, что для хороших гармоничных отношений нужно быть самостоятельной личностью? Как понять, что ты самостоятельная личность. Жить отдельно и обеспечивать свои потребности - это оно?

Ответ:
Тебе должно быть хорошо как в отношениях, так и без них. Если ты самостоятельная личность, ты можешь существовать и без отношений, не пытаешься с помощью партнера закрыть свои потребности (ты не пытаешься повышать самооценку, компенсировать“недолюбленность” в детстве; в отношениях нет ощущения что “партнер должен”)

8. Как понять, где заканчивается поддержка партнёра и начинается созависимость?

Ответ:
Стоит спросить себя - в жизни есть что-то помимо партнера? Сколько времени в твоей жизни занимают мысли о партнере и он сам? Можешь ли ты вместо оказания поддержки посвятить время себе? Если больше 30% – то есть предпосылка к созависимости.

9. Свободные отношения - работает ли это и можно ли счастливо существовать в них, будучи по природе ревнивым человеком?

Ответ:
Работает но не у всех, только если оба готовы, и в паре есть любовь и доверие. Важно, что это не должно быть попыткой легализации измены. Если вы ревнивый человек, то это не работает, так как ревность – это отсутствие доверия.

10. Нормально ли, если девушка зарабатывает больше парня? как избавиться от дискомфорта в этом вопросе?

Ответ:
Нормально, если для тебя нормально быть в такой системе отношений. Следует разобраться, что это значит лично для тебя, какие чувства ты испытываешь по этому поводу. Для начала важно понять - это беспокойство происходит от внутренних убеждений или это общественное мнение, что мужчина должен зарабатывать больше?

11. Как перестать испытывать вину за то, что не находишься в отношениях?

Ответ:
Советы как и в вопросе 10 + проработать внутренние убеждения (например, “у полноценной женщины должен быть партнер”), пройти сепарацию (эмоциональное отделение) от мамы, чтобы не зависеть от мнения мамы, чтобы не искать ее одобрения и чувствовать себя рядом с ней взрослым человеком, который имеет право на собственное мнение.

12. Как перестать ревновать парня к бывшей и ненавидеть себя?

Ответ:
Стоит работать над самооценкой в кабинете психолога. Потому что ревность - это недоверие к себе, чувство, что "я не настолько хороша", что могут выбрать другую. Работать с психологом нужно, потому что самой – неэффективно: можно прочитать кучу книг по психологии, но у нас есть психологические механизмы защиты, которые оберегают нашу психику. Нужен взгляд со стороны и участие специалиста, который поможет обойти эти механизмы и найдет именно ваши причины неуверенности в себе (а это чаще всего история из детства).

13. Почему сложно уйти из абьюзивных отношений? Физического насилия нет, только вербальное и контроль. Никак не соберусь с силами. Кажется, что может все не так уж и плохо.

Ответ
а) Часто это сценарий из детства (спросите себя: “С кем в детстве вы испытывали подобные чувства”?)
б) Возможно, ты не знала другую любовь/модель отношений (например, папа оскорблял - для ребенка это и есть любовь)
в) Ты должна выйти из моделей поведения треугольника Карпмана (в интернете много информации)
г) “Все не так уж и плохо” - это эмоциональные качели (оскорбил - плохо, пожалел – все хорошо) + оправдание, чтобы не выходить из отношений (“ну, ведь не все плохо”)

14. Как расстаться с парнем и не возвращаться снова и снова?

Ответ:
а) Спроси себя, что ты получаешь в тех отношениях, чего нет в реальной жизни?
б) Сколько процентов тебя в этих отношениях, сколько занимают мысли об этих отношениях? Больше 30%?
в) Не находишься ли ты в созависимости? Чтобы понять лучше - прочитай про треугольник Карпмана.
Read more
Как и обещала, пост с ответами на ваши вопросы. Отвечает Лена – дипломированный психолог и сексолог. Соглашаться с советами или нет – личное дело каждого, но стоит помнить, что настоящие изменения часто вызывают внутренний протест и сопротивление. Важно дать себе время и возможность подумать над тем, с чем вы не готовы согласиться/применить на практике.

Для поста мы выбрали для вас 14 самых актуальных вопросов, на остальные Лена ответит в своем Инстаграме в среду (ссылку обязательно дам).

Напомним, что невозможно дать полноценную консультацию в одном ответе, но мы постарались указать вектор направления работы, рекомендации на что обратить внимание – вполне. Итак:

Часть 1

1. Как убедить себя, что ходить на свидания для секса на одну ночь – нормально (если ты не хочешь серьезных отношений), а в голове очень прочно сидит установка, что это плохо?

Ответ: Спроси себя - “Чья это установка? Кто так говорил в детстве? А тот человек счастлив в личной жизни?”. Если происходит секс на одну ночь - то как ты себя чувствуешь, какие мысли приходят в голову - “Я как шлюха”? Если так, то спроси себя: “А кто такая шлюха?”, - женщина, которая занимается сексом за деньги, а ты за деньги или ради удовольствия?
Также помогает использовать аффирмации: «Я имею право на удовольствие, на секс».

2. Мне 25 лет, никогда не было секса и серьёзных отношений. А вдруг я умру старой девой?

Ответ:
а) Тебе самой хочется отношений/секса или эти мысли потому что “надо”, потому что “у всех есть”?
б) Стоит разобраться по какой причине не было партнера. Было ли влечение к парням в школе? Есть ли мастурбация? Есть ли страх перед мужчинами? Лучше всего обратиться к сексологу, чтобы вместе работать над это темой.
в) Напомню, что на Земле 7,5 мдрд человек – тяжело остаться одной – это иррациональный страх.

3. Как понять, сохранять или не сохранять отношения? Отношениям 4 года и все нормально: свои минусы, свои плюсы, но страсть прошла. Хочется чего-то нового, чего-то большего.

Ответ:
а) Стоит сначала попробовать изменить ситуацию в отношениях. Кризисы в отношениях – это норма.
б) Попробуйте узнать какие потребности в отношениях закрываются, а какие нет: защита, признание, любовь, секс, удовольствие, внутренний рост (подробно в эфире в среду расскажу).
в) Попробуйте работать над сексуальной скукой (когда скучно все в постели, партнер больше не привлекает).

4. Как поддерживать интерес к партнеру в долгосрочных отношениях (от 2-3 лет)?

Ответ:
а) Cохранять роль любовницы, а не только роль мамы, поварихи и подруги
б) Возвращаться на стадию романтики (писать записки, отправлять фотки, ходить на свидания, раз в месяц снимать отель)
в) Использовать секс-игрушки
г) Играть в ролевые игры
д) Позволять себе легкий флирт в ресторане при партнере, чтобы пробудить ревность (НО! это возможно только в здоровых отношениях, где есть доверие к партнерам!)
е) Пробовать новые виды секса (только по обоюдному согласию! )
ж) Развивать свою чувствительность и эрогенные зоны
з) Иногда позволять себе раздельный отдых/поездки
и) Завести эротическую папку (с фотками, с фильмами, которые возбуждают и так настраиваться на секс и на возбуждение)
к) Не «оголять» душу (партнеры не должны стричь ногти, ходить в туалет друг при друге – это убивает интимность и романтику между вами, убивает роль любовников)
л) Не лениться в сексе: делать минет/куни, массаж, качественную прелюдию

5. Можно ли прощать партнеру измены? Означают ли они, что ему чего-то не хватает в отношениях?

Ответ:
а) Прощать ли – зависит только от твоей системы ценностей. Важно ответить на вопрос: человек раскаивается в измене?
б) Изменяют чаще всего именно из-за того, что не хватает что-то в отношениях
в) Измена часто бывает точкой роста в отношениях, не всегда измена - это крах
Read more
Завтра лечу в Москву.

Расписание рабочих поездок настолько плотное, что в Тиндере я чувствую себя диверсантом.

Свидание? Ну, я могу в июне.

На повестке Москва, Минск, Кипр, Черногория,Токио и внезапно Пермь.

Хотя внешняя жизнь полна событий, внутри я все еще переживаю расставание с Сашей. С парнем, что не хотел/не мог/не решился и еще много разных «не».

Я знаю, что я сильная и все такое. Сейчас вот еду на фестиваль слушать группу, которую мне ставил бойфренд (ирония).

Тогда строчка “мой парень татарин” казалась смешной, а теперь я будто замыкаю какой-то странный круг. Из которого так хочу, но не могу выйти.
Read more
Впечатления от русского-немецкого фестиваля в Берлине: если кто и нормальный, то это не я. Остальное, как мы любим: музыка, кино и культура.
КОНКУРС В КАНАЛЕ 👩‍💻

Тема психотерапии не теряет актуальности, но судя по всему, многие из вас не знают с чего начать/боятся пробовать/не уверены, что им вообще это поможет.

Я люблю своих читателей, поэтому нашла выход: вместе с сайтом по подбору психологов Zigmund online мы проводим конкурс для всех подписчиков канала.

Условия максимально простые: вы заполняете анкету на сайте, оставляете ваши контакты (почту и ник в Телеграме), чтобы мы могли с вами связаться и ждете результатов.

Розыгрыш будет с помощью рандомайзера, то есть победителей выберем из списка заявок случайным образом.

Призы крутые:

1 место: 3 бесплатные сессии с психологом
2 место: 2 бесплатные сессии с психологом
3 место: 1 бесплатная сессия с психологом

Сессии будут проходить онлайн по Скайпу, так что ваш город/страна не имеют значения.

Напомню, что вы должны 1) заполнить анкету 2) указать в ней ваш ник в Телеграме 3) быть подписчиком моего канала

Ссылка анкету конкурса находится здесь.

Анкеты принимаются до 31 мая, итоги подведем 5 июня. В официальных результатах в целях анонимности будет только ваше имя + город.

Всем удачи!
Read more
В пятницу на моей улице остановился литературный техно-поезд. Кажется, это был ежегодный маленький парад с чтением книг и диджеем. Я бросила все и пошла танцевать за этим грузовичком. Такое возможно только в Берлине, за что я его и люблю.
Сегодня в каком-то смысле особенный день, и я написала об этом довольно грустную историю на Патреоне. Никаких спойлеров, текст в открытом доступе (пока).
Пирамида потребностей в берлинском IT.
В Берлине повсюду реклама брэнда Heroinkids. Хайпануть на эстетике рейвов 90х дело нехитрое, так что симпатии не вызывает. Тем более в городе хватает реальных торчков, без ореола моды и клубной романтики.