Покушать вкусно🍴


Channel's geo and language: Russia, Russian


О косяках и рецептах на домашней кухне.
По всем вопросам к: @Antoshka_7691
Видео-рецепты на страничке: vk.com/antoninakostygova

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Всем привет! 

Вчера в нашей семье был маленький праздник-нашему сыну исполнилось 6 месяцев! По такому случаю, мы купили пирожных к чаю. И вечером с супругом немного отметили это событие. 

Сейчас я могу себе позволить съесть пирожное или конфету, а тогда, будучи беременной, не могла. Хотя некоторые сладости разрешены при гсд. Например, халва, мороженое или горький шоколад. Но в тот момент я была настолько запугана, что никаких сладостей не ела, особенно после одного обследования. 

Примерно на 36 неделе беременности я сдала анализ на гликированный гемоглобин. И он показал цифру 5.6. Этот анализ оценивает средний уровень сахара в крови человека за последние 3 месяца. 5.6-это не критично, но и не мало. Я испугалась и удивилась одновременно, ведь с 27 недели беременности я сидела на диете и даже разрешённых сладостей не ела. И этот же анализ я сдавала на 31 неделе и там была цифра 5.2.

Почему так получилось, мне никто объяснить не смог. Единственное что я нашла в интернете-это то что этот анализ могут попросить сдать во время беременности для выявления истинного диабета. То есть если бы у меня была цифра выше 6, то скорее всего у меня нашли бы настоящий диабет. 

5.6, как я уже написала, не критичный показатель, но я пересмотрела своё меню еще раз. Я отказалась от многих фруктов (которые были разрешены при гсд), стала еще больше ходить, измерять сахар до еды. Так продолжалось до моей госпитализации в ПЦ. 

#моегсд


Всем привет!

Сегодня разочаровалась в мороженом из моего детства. Речь идёт о мороженом Митя от Петрохолода.

Я его очень любила, когда была маленькая. Да и сейчас оно вкусное. Но! Сегодня я прочла его состав.

В составе куча стабилизаторов, плюс подсластитель (помимо сахара) и е476, которая добавляется для эластичности шоколада.

Производитель ничего не нарушает, но я такое больше есть не буду. Буду искать другие варианты, или готовить сама.

#разочарованиевпродукте


Всем привет!

Впереди главный праздник в нашей стране-День Победы! Он касается каждой семьи. И сегодня я хочу немного рассказать про свою семью, а точнее про моих дедушку и бабушку.

Они поженились еще до наступления ВОВ. В 1939 году у них родился первенец-сын Анатолий, мой дядя. А в 1941 году началась страшная война и мой дедушка ушёл на фронт. Он воевал недалеко от Невского Пятачка, защищал Ленинград, дошёл до Берлина.

Он награждён Медалью "За Боевые Заслуги", Медалью "За Взятие Берлина", Медалью "За Взятие Кенигсберга", Медалью "За Оборону Ленинграда", Орденом "Красной Звезды", Орденом "Александра Невского", Орденом "Отечественной Войны ll степени".

Бабушка была в Ташкенте во время войны. Работала не покладая рук. Кормила семью (в Ташкенте еще жила бабушка и тетя).

После войны они встретились. У них родилось еще пятеро детей и прожили еще 35 лет вместе (дедушки не стало в 1980 году).

Не описать словами как я и моя семья гордимся ими! Для нас они герои! Помним, любим и никогда не забудем!

#личное


Всем привет!

Сегодня у меня получился хлеб в хлебопечке без сахара. До этого все время опадала "шапка". Все что изменила в рецепте - это муку (про нее позже напишу) и добавила чуть больше дрожжей.

Рецепт такой:
Мука пшеничная первого сорта-350 гр.;
Мука ржаная-50 гр.;
Масло подсолнечное-1 ст.л.;
Дрожжи сухие быстродействующие-1 ч.ложка с "хвостиком" (1,2 ч.ложки примерно);
Соль-1 ч.ложка;
Вода-310 мл.

Процесс приготовления:
1.Все ингредиенты закинуть в чашу хлебопечки. У кого дрожжи отдельно, как у меня, то сыпьте их в специальный отсек.
2.Включайте самый большой режим выпекания. У меня это 6 часов.
3.Дальше хлебопечка сделает все сама. Готовый хлеб остудите на решетке и уберите в пакет.

Подавайте к столу!
#рецепты




Всем привет!

Скоро Пасха. По этому поводу нашла несколько куличей во ВкусВилл. Цена конечно высокая, но по составу вроде ничего.

Если я не успею в этом году сама испечь кулич или он у меня не получится, то приобрету что-то из этих:)

#продуктывкусвилл


Всем привет!Друзья, расскажите, вы сами печете кулич или покупаете?
Poll
  •   Печем
  •   Покупаем
  •   По-разному
4 votes


Всем привет!

В магазине Семишагофф нашла классный шоколад. Состав нормальный и цена приятная. У нас либо 79 руб., либо 89 руб. стоит.

Рекомендую!)
#продуктысемишагофф


Всем привет!

Хочу добавить ещё одну рубрику #нестоитсвоихденег. Сюда будут попадать продукты, которые стоят как крыло самолёта. Ты их покупаешь, пробуешь и понимаешь что цена явно завышена.

И вот сегодня хочу начать эту рубрику с одних хлебцев.

Увидела сегодня их в магазине. Всегда хотела их попробовать, но останавливала их цена (свыше 200 руб. за пачку, почти 300). А тут смотрю, по акции они, за 199 руб. Думаю, дай возьму. Пришла домой, попробовала и разочаровалась. Они конечно нормальные по вкусу, но таких денег не стоят, даже по акции.


Исходя из своего опыта, не рекомендую питаться по этой бумажке. Привела ее в качестве примера.

#моегсд


А вот и фото той самой бумажки
#моегсд


Всем привет!
Пишу продолжение моей истории.

Бумажку с разрешенной едой я внимательно изучила. Точнее фото бумажки. Просто я вспомнила, что бумажку у меня врач забрала со словами: "Сделай её фото" (прикреплю его ниже).

После изучения пазл в голове не складывался. Я не могла до конца понять, что есть. Что можно совмещать, а что нет. При этом вылеты по сахару продолжались. Я нервничала, но стала искать информацию в интернете. Также записалась на прием к эндокринологу (платно).

Эндокринолог немного вразумила меня. Рассказала что должно быть у меня в рационе. Что каждый прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы. Не должно быть голода. Единственное, что меня смутило в ее словах, дак это то что она советовала есть даже пшеничную белую муку. Выйдя от неё, мне стало немного легче. Но я продолжила искать информацию.

Несколько дней я читала разные новости, пересмотрела много видео про гсд пока не наткнулась на канал в телеграме. Он был посвящён теме гсд (название канала "Гсд гид"). В нем я нашла много ценной информации по своему диагнозу: питание, кетоны, разрешённые продукты и тд. Полученные знания я стала применять на практике и со временем вылеты по сахару прекратились.

#моегсд


Всем привет!

Сегодня хочу рассказать как я узнала о том что у меня гсд. И как стала действовать после этого.

На 21 или 22 неделе беременности моя гениколог сказала мне, что необходимо сдать гтт (глюкозотолератный тест). Она объяснила, что сдают его с 24 по 28 неделю. И у нас в городе надо записаться заранее. Выслушав ее, я позвонила в наш ПЦ (перинатальный центр) и записалась. Затем, спустя несколько дней мне перезвонили и попросили перенести запись. И рассказали, что перед тестом (за неделю) я должна была придти к их врачу (в самом ПЦ). Я так и сделала.

Врач из ПЦ объяснила, что перед тестом надо не есть сладкого, жирного, солёного и тд. Рассказала как будет проходить процедура, сколько займет времени и что нужно будет взять.

После врача я, естественно, начиталась в интернете всякого про этот тест. Мол не надо его сдавать, он вреден и вообще всё это не нужно беременным, пишите смело отказ и тд. Но я решила всё-таки сдать, тк была уверена что с сахаром у меня всё хорошо.

Тест назначали на 27 неделе. Результаты были известны на следующий день. И они были не утешительны.

Сейчас я не вспомню точных цифр. Но вылет по сахару был спустя час и спустя два часа после глюкозы. Когда я это узнала, у меня был ступор. Я была настолько ошеломлена, что не могла и слова произнести. Врач из ПЦ, увидев это, сказала чтобы я не переживала и выдала бумажку, где было написано, что я могу есть из продуктов. И всё! А дальше, разбирайся сама.

Выйдя из ПЦ, я с мужем отправилась в аптеку за глюкометром, полосками и ланцетами. Пока шли, я продолжала не верить в происходящее. Я думала, что этого не может быть и я могу есть всё что захочу как и раньше. Но эта мысль улетела сразу, когда я сделала первый замер после еды. Он показал сахар 7.5. Вот тут я испугалась и стала думать как мне питаться дальше.

#моегсд


Всем привет!

Сегодня хочу рассказать какие рубрики будут на канале:

#моегсд - моя история с диагнозом;
#рецепты - рецепты блюд, которые я готовлю сама;
#продукты - фото продуктов, которые я для себя открыла, в том числе и те, которые содержат сахар.

Последнюю рубрику разобью на подрубрики (если так можно выразиться):

#продуктывкусвилл;
#продуктычеснок;
#продуктысемишагофф;
#продуктыпятерочка;
#продуктысамокат.

Тут буду писать о продуктах, которые приобрела в том или ином магазине.

Пока на этом всё. Со временем, думаю рубрик станет больше.


Всем привет. Меня зовут Антонина.

Многие из вас знакомы с моими кулинарными заметками, тк ранее канал был посвещен именно кулинарии. Но недавно я пережила гсд (гестационный сахарный диабет). Этот диагноз перевернул мою жизнь и я немного изменила своё отношение к еде, а точнее к сахару.

Этот вид диабета бывает только у беременных. После родов его снимают автоматически. Но чтобы в дальнейшем не развился сахарный диабет второго типа, нужно следить за собой. Что я и пытаюсь сделать.

Я не отказалась от сахара совсем. Я стараюсь его минимизировать, и не употреблять ту тонну вкусняшек, которую употребляла до диагноза.

Мой рацион меняется. Я нахожу новые продукты. Изучаю свои пищевые привычки и предпочтения. Стараюсь правильно готовить (насколько это возможно).

За 8 месяцев диеты (3 из которых были жесткими) у меня появился опыт, которым я хочу делиться. Может он будет кому-то полезен и кто-то как и я изменит своё отношение к еде.

Поэтому, добро пожаловать на новый мой, изменный канал!)


Ребята, эксперимент удался!

Дело в том, что у меня остались 20 процентные сливки. И я захотела из них что-нибудь приготовить. Выпечка-идеальный вариант. Ну только 20 процентов - много для теста. А я ранее пекла только на 10 процентных.

Стала думать как разбавить. Полезла в интернет, там толком ничего нет, кроме формул. Я конечно понимала, что нужна вода или молоко для разбавления. Но я почему-то заморочилась на том, какая жирность должна в итоге получиться.

И я открыла свои книги и там четко написано, что печь можно и на таких сливках. Их просто нужно разбавить водой до того объема, который нужен. Т.е. не нужно заморачиваться по поводу жирности (мол какая должна получиться).

По итогу у меня было 150 мл.сливок, я добавила 200 мл.воды и замесила тесто на пирог. И оно получилось великолепное. Просто восторг!

Испекла пирог с абрикосовым вареньем. Клип делать не буду, т.к. у нас сегодня набежала туча и нормального света не стало. Но это меня не огорчает, главное что сливки идеально подошли.


Ребята, сегодня у меня опять эксперимент. Буду разводить сливки и пробовать испечь на них пирог. Надеюсь получится.


И с количеством сахара промахнулась. Дело в том, что я добавляла смородину. А она у нас ягода с кислыми нотками. Поэтому я не рассчитала и мороженое вышло кислым.


Приготовила я мороженое. И все вроде получилось. Но что-то не то.

Вкус домашнего мороженого отличается от магазинного на 360 градусов. Оно более сливочное. Но мне эта зашкаливающая сливочность не понравилась. Может быть из-за того, что я ненавижу молоко с самого детства. В чистом виде. Могу готовить на его основе выпечку и кушать ее потом спокойно. Но выпить стаканчик молока-это не про меня.

Мороженое из магазина я тоже ем. Но только не мягкое. Да и магазинное чаще делают из молока (это в лучшем случае), а оно не такое жирное как сливки.

В дальнейшем попробую приготовить из молока. Может быть мне понравится.

А как вы относитесь к домашнему мороженому?


Сегодня косяк на косяке и косяком погоняет. Вроде день нормально начался после офигительных выходных.

Но с самого утра у меня всё не получается. Задумала снять зразы. Сделала фарш, начинку. Все слепила, дак в духовке пересушила. Поставила картошку запекаться, до конца не пропекла.

Даже фото компота сделать нормально не смогла. То свет не тот, то лёд растаял, то фотик тормозит, то я торможу.

В общем ужин сегодня "удался". Честно, хочется выкинуть всё в помойное ведро и забыть про кулинарию совсем. Но пока держусь.

20 last posts shown.