GifРецепты


Channel's geo and language: Russia, Russian


По вопросам рекламы
@Piter_b ; @Arabella_b
Ответсвеность за рекламные публикации несёт рекламодатель.

Связанные каналы

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


МАНТЫ РОЗОЧКИ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ @eshgif

Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Вода ~ 500 гр
Соль - 1 ч.л

начинка:
Фарш 400 гр
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

для зажарки:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3-4 ст.л
Масло растительное


Приготовление:
Для начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу. Подготовим тесто: в муку добавляем соль, воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоненько раскатываем, выдавливаем кружочки. Вдоль выкладываем 5 кружков , сверху фарш, накрываем одну сторону теста как на видео и заворачиваем в рулет. В сковородке на масле обжариваем лук и морковку минут 5, солим и наливаем немного воды. Выкладываем наши манты и варим на медленном огне минут 20-25.

Приятного аппетита!


Готовим тортик

@eshgif


САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ @eshgif

Ингредиенты:
Помидоры
Сыр
Сухарики
Сухой чеснок
Майонез


ЧИЗКЕЙК @eshgif

Ингредиенты:
Измельченные кукурузные хлопья - 250 гр
Сливочное масло растопленное - 75 гр
Какао-порошок - 4 ст. л
Фундук - 200 гр
Сливки 25% 1½ стакана + 4 ст. л. в шоколад
Сливочный сыр - 500 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сахар - 100 гр
Тёмный шоколад - 170 гр
Конфеты Ferrero Rocher - 8 шт


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ДОМАШНИЙ КИНДЕР-ПИНГВИ @eshgif

Ингредиенты:
Бисквит:

Яйцо - 4 шт.
Мука рисовая - 70 гр
Какао - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель, сахар, ваниль - по вкусу

Начинка:
Творог (брикет) - 200 гр
Молоко - 100 мл
Желатин - 10 гр
Подсластитель, сахар, ваниль - по вкусу


Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут 180°


Яйцо с булкой, колбасой и сыром на завтрак.

@eshgif


Макароны с сыром и беконом

@eshgif


САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ @eshgif

Ингредиенты:
Говядина - 600 гр
Петрушка или кинза
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец чили
Семечки кунжута
Устричный соус - 1 ст.л.


Приготовление:
Мясо режем на тонкие слайсы и варим 3-4 минуты в кипящей воде. Петрушку нарубаем с труху. Чеснок, перец чили также мелко шинкуем. Мясо перекладываем в глубокую тарелку, поливаем соевым соусом, устричный соусом, добавляем нарезанную зелень, чеснок, перец чили и заливаем кипящим маслом. Хорошо перемешиваем. Можно оставить мариноваться или кушать сразу. Выкладываем на тарелку и посыпаем семечками кунжута.

Приятного аппетита!


КРУАССАНЫ @eshgif

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 гр
Соль - ⅓ ч.л
Дрожжи 10 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
1 желток для смазывания
Яйца 2 шт
Мука 750-800 гр+100 гр для раскатки
Масло сливочное - 180 гр

для начинки
Варёная сгущёнка
Шоколад
Сыр


Приготовление
Соединяем 200 мл тёплой воды, тёплое молоко, 1 ст.л сахара и дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 10 минут. Затем добавляем растительное масло, яйца, остальной сахар, соль и муку. Замешиваем тесто 10 минут. Убираем в тёплое место на 1-1,5 Подошедшее тесто делим на 10 частей, каждую подкатываем в шар и накрываем от заветривания. Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 3 мм Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Затем всю стопку раскатываем до толщины 5 мм и нарезаем на 16-24 треугольников. Отступаем 1,5-2 см, кладём начинку, а край надрезаем. Скручиваем каждый треугольник, как на видео, выкладываем на пергамент, смазываем желтком. Выпекаем 25-30 мин при 180°C.

Приятного аппетита!


ЦВЕТНАЯ КАПУТА С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ @eshgif

Ингредиенты на 2 порции:
Цветная капуста мелко нарезанная - 1 головка
Кокосовое/растительное масло - 1 ст. л.
Кокосовое молоко - 60 мл
Сок лайма - 1 ст. л.
Цедра 1 лайма
Свежая кинза - для гарнира


САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" @eshgif

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая
Огурец свежий
Морковь по корейски
Чернослив
Грецкие орехи
Майонез

Приготовление:
Курицу и огурец нарезать кубиком. Чернослив мелко порезать, орехи порубить. Уложить слоями, промазывая майонезом:
- курица
- огурец
- морковь
- чернослив
- орехи

Приятного аппетита!


ПИРОГ С БРЫНЗОЙ,СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ @eshgif

Ингредиенты:
форма 25*35 см

тесто:
Сметана 15-20% - 300 гр
Сливочное масло - 180-200 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - 1 ч.л
Мука ~ 550 гр

начинка:
Брынза домашняя
Сыр моцарелла или любой другой
Листья базилика
Укроп
Белый кунжут для посыпки выпечки.
1 желток + 1 ст.л молока для смазывания пирога.


ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ @eshgif

Ингредиенты на 8 шт:
В фарш 500 гр
добавила лук 1 шт (можно предварительно обжарить), соль, перец и
чуть-чуть воды 50 гр

Вырезала кружочки из тонкого лаваша. Смазала края яйцом. На одну половину кружочка тонким слоем выложила фарш таким образом, фарш не доходил до края, иначе лаваш не скрепится герметично. Накрыла второй половинкой, хорошо прижала края. Смазала яйцом, посыпала кунжутом и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин


Круасаны с нутелоой и бананом

@eshgif


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА @eshgif

Ингредиенты::
Лаваш тонкий - 80 гр
Куриное филе - 120 гр
Овощи (помидор, огурец) - 100 гр
Морковь по корейски - 30 гр

соус:
Йогурт греческий - 30 гр
Чёрный перец, чеснок


Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Можно использовать запечённое или отварное филе. Овощи нарезать.
Для соуса смешать йогурт и приправы. Выкладываем начинку и соус на лаваш и заворачиваем, как на видео. Кладём на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по паре минут.


К чаю

@eshgif


ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ @eshgif

Ингредиенты:
тесто:

Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 250 мл

начинка:
Фарш говяжий - 800 гр
Лук - 300-500 гр
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода 100-200 мл


Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 мин. в подсоленной воде.

Приятного аппетита!


ОВОЩНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ @eshgif

Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Морковь, нарезанная - 1 и ½ стакана
Лук белый, нарезанный кубиками - 1 и ½ стакана
Чеснок, рубленый - 4 зубчика
Овощной бульон или вода - 400 мл
Консервированные помидоры - 400 гр
Сушеный базилик, тимьян, орегано - щепотка
Соль и черный перец - по вкусу
Цукини, нарезанный кубиками - 1 и ½ стакана
Капуста или шпинат, нарезанный - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сыр пармезан - для сервировки


Сыр, ветчина и слоёное тесто


@eshgif


СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ @eshgif

Ингредиенты:
Спагетти
Говяжий фарш - 200-250 гр
Лук
Чеснок
Томаты - 2-3 шт или томаты черри - 10 шт
Томатный соус - 2 ст л
Тимьян или итальянские травы, щепотка
Сыр


Приготовление:
Нарезаем лук и чеснок кубиком, а томаты черри пополам. Обжарившем лук с чесноком на оливковом масле (для жарки) и постепенно добавляем фарш небольшими порциями, чтобы он равномерно обжарился. К готовому фаршу добавляем томаты, пару ложек томатного соуса и обжариваем вместе на среднем огне. Томаты уварятся и станут мягкие. Ставим варить спагетти до состояния аль-денте (когда они почти готовы), к болоньезе добавляем тимьян, соль и пару половников воды, в которой варилась паста. Слегка увариваем соус и перекладываем готовую пасту. Перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита!

20 last posts shown.