Можно ли использовать для суши и сашими охлаждённую рыбу?
Да.
Если она морская
и выращена в идеальных условиях на хорошем аквакультурном предприятии. И — второе условие — если её правильно и быстро транспортировали.
Таковы сёмга и арктическая форель компании
Inarctica, крупнейшего российского производителя.
У неё 10 действующих ферм в Баренцевом море
. Рыба обитает в условиях, максимально приближенным к естественным, но под контролем.
Сразу после переработки её укладывают в специальные контейнеры и засыпают ледяной крошкой. Логистика устроена так, что уже через 2 дня рыба в Петербурге, а на третий день — в Москве. Без заморозки.
У Inartcica, кстати, есть интересный телеграм-канал, где рассказывают о разных деталях производства и делятся рецептами с красной рыбой.
Как растут в садках
сёмга и форель. Как их
кормит ИИ. Зачем нужны
водолазы. Как устроена
логистика. Как сделать
красивый гравлакс, наконец.
Реклама. ООО «ИНАРКТИКА СЗ». ИНН 7722607816. Erid 2VfnxwKH8Fz.