Выжить на сотку

@bomzhhack Нравится 0

Нищебродские лайфхаки:
Тут ты узнаешь где и что купить на сотен (+-50)
Обратная связь: @pavlissio
Наш твиттер: https://twitter.com/bomzhhack
Ссылка для приглашений: https://t.me/joinchat/AAAAAEN9hbQMGr5ViZrkmg
Гео и язык канала
Россия, Русский


Гео канала
Россия
Язык канала
Русский
Категория
Еда и кулинария
Добавлен в индекс
04.09.2017 04:21
реклама
Мужской блог "Каменный лес"
Личности, оружие, мода.
Беременность
Беременность! И всё что с ней связано!
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
8 244
подписчиков
~2.9k
охват 1 публикации
~1k
дневной охват
~3
постов / нед.
35.7%
ERR %
2.47
индекс цитирования
Репосты и упоминания канала
13 упоминаний канала
0 упоминаний публикаций
4 репостов
Еда.
ЁЖ
Мистер Bread
Каналы
Каналы
Каналы
TOPPERgangs
Жратва!
заебалась
ЯЖЕМАТЬ
Юлик
Юлик
Луркоморье
ЯЖЕМАТЬ
Каналы, которые цитирует @bomzhhack
ЯЖЕВОДИТЕЛЬ!
Sxemguru
Пиздабол
ЯЖЕВОДИТЕЛЬ!
Кухарочка Ви
Моль
Бесплатный
burger is love, burger is life
Дневник следака
ratatu.food
Вкусный понедельник
Вино & Напитки
Алкотрип
Коперник, зажигай!
ЯЖЕМАТЬ
ЯЖЕМАТЬ
диалоги о рыбалке
варю компотик
Каталог | Telegram
VEGETARIAN
ЯЖЕМАТЬ
Стикеры 18+
ЯЖЕМАТЬ
Дневник следака
ЁЖ
mazimota
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
​​Бургер из Доширака

Понадобится:

Пачка Доширака
Куриный окорок б/к
Лук
Лист салата
Сыр - 2 ломтика
Огурец соленый
Лук красный
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 20 г
Соус "кетчунез" - 10 г

Приготовление:

1. Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем;
2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши "булки" для бургера готовы;
3. Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно;
4. Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим;
5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.
Читать полностью
​​Чизкейк

Ингредиенты:
Творог 2 пачки
Сметана
Печенье
Масло
Желатин
Желе клубничное
Клубника

Приготовление:
Замачиваем желатин на 40 мин. В это время готовим нижний корж. Печенье толчем или крутим на мясорубке. Добавляем растопленное в микроволновке масло. Перемешиваем. Берём рвзъемную форму или любую другую, обкладываем пищевой плёнкой или пергаментом и выкладываем перемешанное печенье с маслом, утрамбовываем. Ставим в холодильник. в это время мешаем творог с сахарной пудрой, сметаной и желатином, добавляем кусочки клубники, аккуратно перемешиваем, вытаскиваем корж из печенья, выкладываем творог, ставим снова в холодильник на 30 мин. Готовим клубнику: моем, режем. Готовим желе по инструкции: заливаем водой, далее греем, охлаждаем. Выкладываем клубнику на тортик, заливаем желе, ставим в холодильник на 3-4 часа.
Читать полностью
​​Выгода тут!
Вы наверняка слышали про METRO Cash&Carry - сеть магазинов, известная огромным ассортиментом продуктов по оптовым ценам. В магазине нет толкучки и больших очередей за счёт того, что попасть в METRO могут только владельцы особой карты. Сейчас METRO Cash&Carry делает 2 выгодных предложения:

1. Регистрация онлайн и никаких документов. Приветственные скидки до 25% на 3 ТОП-категории товаров : мясо , сыр и вино. Отправим карту и скидки на email сразу после регистрации.
https://clc.to/telegram-karta
Пароль: 5qb5k
На количество регистраций по ссылке установлен лимит - поторопитесь!

2. Владельцам Бизнеса упрощенная электронная регистрация – для оформления потребуется всего 2 документа, выпуск до 5 дополнительных карт, дополнительные привилегии для профессиональных клиентов.

Зарегистрируйтесь и получите выгодные предложения: Скидка 15 % в течение 2 месяцев на собственные бренды и приветственные скидки на 3 ТОП категории до 20 %. - https://clc.to/METRO-registracija
Читать полностью
​​Бутерброды в багете с курицей и помидорами

Ингредиенты:

1 багет
1 куриное филе
1 помидор
Твёрдый сыр (кол-во зависит от Ваших предпочтений)
Майонез
Свежий укроп
Вода для варки курицы

Приготовление:

Курицу отварить в воде, соль, специи по вкусу. В отдельной ёмкости смешать нарезанные кубиками курицу и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к курице. Заправить майонезом. Поставить духовку на 180°С. Багет разрезать вдоль и пополам, если хлеб свежий, то середину вдавить, если чуть полежал, то проще достать. Сделать форму лодочки. Наполнить каждый кусочек начинкой, можно пропитать края, чтобы стали нежнее. Поставить в духовку минут на 20-30. Точное время не знаю, готовность определяю по аромату и лёгкой золотистой корочке. Лодочки достать из духовки, дать немного остыть. Тесто сразу будет хрустящим, надо дать время остыть и пропитаться. Сверху посыпать зеленью. Чтобы стали супер-нежными, можно завернуть по пакетам и оставить на несколько часов при комнатной температуре. А вообще можно есть сразу.
Читать полностью
​​Шоколадное печенье

Его можно назвать мечтой шокоголика! Быстро и волшебно шоколадно!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль — ½ ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Орехи — 200 г
Молочный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Орехи измельчаем и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.
Читать полностью
​​Паста в томатном соусе с тушеными помидорками и сыром

Продукты:
• Макарошки (любые) примерно полпачки
• Помидорки
• Сыр твердый, подойдет любой сорт
• Соль и приправы, если есть + капля растительного масла для жарки
Можно добавить ст.ложку томатной пасты, чтобы вкус был насыщеннее
Итого: 105р, на 3 средние порции.

Приготовление:
Макарошки кидаем в подсоленную кипящую воду, огонь средне-маленький.

В это же время ставим на огонь сковороду, разогреваем с каплей масла, кидаем туда нарезанные дольками или кубиками обычные помидорки, чуть-чуть обжариваем и заливаем водой.
На этом этапе можно добавить приправу и томатную пасту. Тушим на среднем огне.

Макароны варим, помешивая, минут 5-6, после чего сливаем водичку и добавляем их к помидоркам на сковородку.
Все хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.
Воды в сковородке должно быть достаточно, чтобы макароны не пригорели к краям. Если нужно, долейте.

Как все сделано, идем тереть сыр.

Тушим до готовности макарон и пока не выкипит вся вода. Тут нужно внимательно следить, и если макароны по вкусу уже почти готовы, то увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы вода быстрее испарилась.
Читать полностью
​​Фруктовый торт

Корж:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сл. масла;
- 2-3 ст. л. молока;
- 2-3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 100 гр. сахара;

Взбиваем масло, туда потихоньку добавляем сахар, ванилин, яйца, молоко. Затем потихоньку всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получится очень густое. Можно приготовить и обычный бисквит (отделяя белки от желтков и будет повыше тогда), зависит от формы. Я это готовлю на форме 26 см диаметром. Тесто выливаем на форму (маслом форму можно не мазать, масла много в тесте), присыпаем мукой и растягиваем по дну формы равномерно. Потом в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Верхняя (фруктовая) часть:
- 2 пакетика желе HAAS;
- 100 гр. сахара;
- 500 мл. воды;
- Фрукты на выбор.

На готовый корж выкладываем фрукты на выбор. Затем потихоньку сверху льем приготовленное желе (рецепт желе на пакетике, сахар+вода+желе до кипения и снимаем через 15 секунд). Из формы мы пока не достаем, чтобы желе застыло. Затем убираем в холодильник или сразу едим. Но вкуснее дать немного ему постоять, тогда ягоды и фрукты дадут в корж сок и будет еще вкуснее. Поэтому убираем в холодильник, а уже перед едой слегка даем согреться.
Читать полностью
​​Орехово-карамельное блаженство

Приготовление:

На тесто:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
150 гр маргарина или сливочного масла
1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку

Начинка:
банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр)
250 гр арахиса или других орехов

Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
Читать полностью
​​Манты из томатного теста, с курицей и картошкой

Тесто:

Мука - 0.5 кг
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 100 гр
Соль 1/2 чайной ложки
Теплая вода - 3/4 гранёного стакана

Начинка:

Филе с грудки курицы - 300 гр
Лук - 300 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец и зира по 1/2 чайной ложки
Масло растительное для смазывания мант и поддонов пароварки - 2 ст.л.

Приготовление:
Взбить яйцо с солью и томатной пастой, влить воду тщательно перемешать и, постепенно, вымешивая, всыпать муку. Муки может понадобиться чуть меньше или наоборот чуть больше - у всех производителей разное её качество. Замесить крутое тесто, присыпать мукой и убрать в пакет на 30-40 минут.
Курицу мелко порезать, картофель натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком, одну луковицу измельчить на тёрке и добавить к курице, вторую обжарить с морковью и чесноком, добавить перец, зиру и всё тщательно перемешать с курицей и картошкой, выдержать минут 15, затем ещё раз перемешать, повторно выместить тесто и можно приступать к приготовлению мант. Лепите их как нравится - любой формы и размера. Готовить на среднем огне 30 минут. У меня получилось 17 штук, размером с пол-ладони.
Читать полностью
​​Торт из пряников с бананом


Ингредиенты:

0.5 кг пряников
150-200 мл сметаны
0.5 стакана сахара
2 банана

Приготовление:

Форму выстелить стрейч плёнкой, пряники разрезать вдоль на 3 пласта, сметану смешать с сахаром, бананы нарезать кольцами.
Обмакивая обильно кусочки пряников в сметане, выложить, сначала из красивых верхушек пряников верхушку и бока тортика, затем остальными кусочками чередуя слои бананов и пряников выложить остальной тортик, кусочки можно ломать, забивая ими пустое пространство.
Убрать на ночь в холодильник.
Украсить чем пожелаете и что есть под рукой.
Читать полностью
​​Сочники

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Желток — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 65 г
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 200 г
Белок — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и размягчённое сливочное масло, взбить ещё раз.
2. Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить руками мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности.
4. Тесто раскатать толщиной ½ см и вырезать из него круги диаметром 10 см.
5. Выложить 1–2 ч. л. начинки на один край заготовки и накрыть вторым краем, не скрепляя.
6. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 15–20 минут.
7. Готовые сочники присыпать сахарной пудрой.
Читать полностью
​​Йогуртовые кексы с клюквой

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Йогурт густой натуральный (без добавок) — 200 мл
Сахарная пудра — 170 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Клюква (можно взять замороженную) — 200 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.
4. В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки.
5. Выпекайте 30 мин. Остудите в форме на решетке.
Читать полностью
​​Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Возможно чуть больше сотки, но оно того стоит.

Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски. 

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Читать полностью
​​Шаурма

Соус:
1. Майонез 50гр.
2. Сметана 150гр
3. Чеснок 3 зубчика
4. Щепотка соли
5. Паприка
Я добавляю сметаны 1 к 3 майонеза, что бы вкус майонеза не доменировал.

Для начинки:
1. Лаваш армянский
2. Куриное филе 1 шт. средних размеров.
3. Огурец 1 шт.
4. Помидор 1 шт.
5. Пекинская капуста 100 гр.

Филе маринуем минут на 20-30, параллельно режем остальные ингредиенты, я обжариваю филе без масла, потом нарезаю все на кусочки поперек волокон.

Все что нарезал закручиваю и поджариваю шаву с каждой стороны. По фото можно посмотреть последовательность.

В топку филе грудки. Берите филе бедра, оно более сочное и соответственно более вкусное.
Читать полностью
​​Водишь машину? Любишь все, что связано с автомобилями?
Тогда тебе сюда ?
@javodila
ЯЖЕВОДИТЕЛЬ - жизненные ситуации, красивые авто, мемы!
​​Банановый омлет

Ингредиенты:

4 яйца
1 банан

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и взбиваем до пышной пены. Желтки мешаем до однородной массы. Банан делаем в пюре

На самом медленном огне жарим блинчик из желтков (не переворачивая), как только он схватился, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем по блину и накрываем крышкой. Жарим до момента, когда он не будет прилипать к лопатке и рваться.

Режем напополам, выкладываем один на другой и промазываем сверху банановым пюре. Сделайте чашечку ароматного кофе и кайфуйте. Вуаля, если надоела яичница, удиви себя, жену, подругу, собаку, тараканов на худой конец.
Читать полностью
​​Холодный борщ “Литовский”

Ингредиенты:

Свекла – 3 шт.
Редис - 3шт.
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Укроп – 1 шт.
Кефир – 0,5 л.(у меня ушло где-то 750мл)
Кипяченая вода – 0,5 л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Режем зелень, огурцы, яйца варёные. Свёклу отвариваем и трём на крупной тёрке. Редис трём на терке/режем кубиками - это кому как нравится. Солим, перчим по вкусу, заливаем кефиром и водой, тщательно перемешиваем, ждём 20 минут и кушаем.
Читать полностью
​​Картофельные "котлетки"

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Добавить яйца, примерно полторы столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки) и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Читать полностью
​​Денежный пирог

Ингредиенты:

Рабочие схемы заработка online. Желание заработать.

Приготовление:

Изучаем схемы заработка на канале @sxemguru. Сегодня особенный случай, админ сливает схему стоимостью 14990 р. Заходи и узнай подробнее. https://t.me/joinchat/AAAAAEVr5XVkAO88YIjKxQ
Читать полностью
​​Японский бисквит

Ингредиенты:

Мука - 110г.
Молоко - 80г.
Желток -5шт.
Белок -5шт.
Яйцо -1 шт.
Соль -1 щепотка.
Лимонный сок - 0,5ч.л.
Сахар - 100г.

Приготовление:

Берем миску, в неё наливаем заранее разогретое масло, добавляем муку, молоко и хорошо перемешиваем до однородной массы, затем добавляем желтки и одно яйцо, тщательно перемешиваем.
В другой миске мы сбиваем 5 мин., белки вместе с сахаром, добавляем соль и лимонный сок. У вас должна получиться белая однородная масса.
Теперь всё перемешиваем белки вместе с первым тестом.
Берём формочку выливаем туда наше тесто, ставим формочку на протвень, и заранее заливаем противень водой. Запекаем при температуре 170 градусов 20 минут, а затем понижаем до 150 и выпекаем ещё 50 минут.
Читать полностью