🍏ПРОСТО.ПОСТНО🍏 постные рецепты


Kanal geosi va tili: Rossiya, Ruscha


Удобные подборки лучших
ПОСТНЫХ рецептов👌
Наталия Гамаюнова, Тула.
Сотрудничество (Ольга)➡️ @olele63
Написать автору➡️ @NataliaGamayunova

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
Rossiya, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Все в поход!
Хотя бы на денек!

*У меня на несколько дней уходить от семьи пока нет возможности, но я с удовольствием хожу в походы выходного дня!

⛺️Любите походы?

4.3k 0 5 28 357

Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
МЯСНОЙ ПИРОГ.

Этот мясной пирог– просто чудо! Быстро и просто готовится, и ещё быстрее съедается.

Тесто:
✅мука- 300 г
✅сливочное масло - 150 г
✅сметана 15-20%- 150 г
✅разрыхлитель- 1 ч. л.
✅яйцо СО- 1 шт.
✅соль- 1/2 ч. л.

Начинка:
✅фарш (в целом подойдет любой, но мне больше всего нравится с говяжим) - 300 г
✅картофель- 150 г (примерно 2 средние картофелины)
✅лук- 150 г (примерно 1 крупная луковица)
✅соль- 1/2 ч. л.
✅перец- 1/2 ч. л.
✅вода холодная- 30 мл

✅кунжут- для украшения

✏️В 300 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем 150 г холодного сливочного масла. У меня оно прямо из морозилки.
Пробиваем в блендере до получения рассыпчатой крошки.

✏️Берём 150 г сметаны
Добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 яйцо
Перемешиваем.

✏️Пересыпаем крошку в миску и выливаем к ней сметанную смесь.
Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Долго месить не нужно. Надо просто, чтобы образовался шар из теста.
Убираем под плёнку и в холод на 30 минут.

✏️Берём 300 г фарша. Подойдёт любой, но мне нравится этот пирог - с говяжьим.
Добавляем 150 г сырого картофеля, нарезанного мелким кубиком. Затем- 150 г мелко нарезанного лука.
Соль и перец
Вливаем 30 мл холодной воды.
Хорошенько вымешиваем.

✏️Достаём тесто и делим на 2 неравные части.
Берём бОльшую часть и раскатываем прямоугольник.
Аккуратно переносим на противень.
Сверху раскладываем начинку, оставляя немного места по бокам.
Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольник.
Аккуратно переносим и кладём поверх начинки.

✏️Сначала хорошо придавливаем края пирога.
Затем закручиваем бортики .
Делаем надрез посередине.
Смазываем яйцом.
Посыпаем кунжутом по пожеланию.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 40-45 мин.
Пирог должен зарумяниться.

Сытный пирог готов!

Ешьте дома или берите с собой на прогулку по городу или на природу!

Ангела за трапезой!😇

Все рецепты на КАНАЛЕ, в том числе подборка СКОРОМНЫХ ПРОСТЫХ БЛЮД тут⤵️

https://t.me/prostopostno_natalia/4004

6.4k 0 291 28 517







📍Благословенного дня!
26 мая, воскресенье.
Неделя 4-ая по Пасхе, о расслабленном.
Поста нет 🍳🥩🧀

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ!

На фото: церковь Успения Пресвятой Богородицы (Чебоксары) с приделом мученицы Гликерии.
День памяти святой- 26 мая.
Житие➡️
читать.

📖Евангелие дня с толкованием➡️ слушать.

🍏Все
подборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

🧅Эти луковые оладьи придутся по вкусу таким же любителям лука, как я!

А те, кто лук не любят, обязательно полюбят, после того как их приготовят!

✅мука- 100 г+ 1 ст. л. (в опару)
✅манка-50 г
✅вода/растительное молоко- 150 г
✅сахар- 1 ч. л. (без горки)
✅соль- 1/3 ч. л.
✅дрожжи (сухие)- 3 г
✅лук- 1 крупная головка
✅зелень (свежая или сухая)- по вкусу
✅растительное масло- для жарки

✏️В 100 г муки добавляем 50 г манки и примерно 1/3 ч. л. соли.

✏️В 180 мл тёплого растительного молока добавляем 1 ч. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. муки. Затем- 3-4 г сухих дрожжей.
Оставляем опару на 5 минут.

✏️В это время обжариваем на растительном масле 1 мелко нарубленную крупную луковицу.
В миске соединяем мучную смесь и всю опару.
Хорошо перемешиваем венчиком.

‼️Если вдруг тесто густовато, добавьте ещё немного растительного молока или воды.

✏️Добавляем обжаренный лук и зелень. Можно порубить свежую, а у меня – сушеные укроп и петрушка.
Перемешиваем и оставляем подойти минут на 20-30.

✏️Больше мешать не нужно.
Берём ложкой немного теста
и обжариваем оладьи с двух сторон.

На мой вкус, лучше подавать и есть сразу.

Хотя и остывшие они очень хороши!

А еще их можно использовать вместо лепешек или хлеба. Попробуйте!

Ангела за трапезой!😇

Все рецепты на КАНАЛЕ, в том числе подборка ПОСТНЫЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ тут⤵️

https://t.me/prostopostno_natalia/4004

8.8k 0 137 10 366

📍Благословенного дня!
23 мая, четверг.
Поста нет 🍳🥩🧀

На фото: храм священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея Руси (Гольяново, Москва).
День памяти святого- 25 мая.
Житие➡️
читать.

📖Ева
нгелие дня с толкованием➡️ слушать.

🍏
Все подборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО


Любимая еженедельная рубрика ПОСТНАЯ пятница!

Делимся идеями постных блюд друг с другом!

Под этой публикации пишите, что вы собираетесь приготовить/уже приготовили сегодня?


🐟Напоминаю, что до Троицы едим рыбу в постные дни спокойно. После Троицы – тоже едим, но не спокойно😀

Фото и рецепты в комментариях приве
тствуются!!!
⤵️⤵️⤵️


📍Благословенного дня!
24 мая, пятница.
Постный день🐟🥕🌿

На фото: храм святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Владимирском государственном университете (Владимир).
День памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских- 24 мая.
Житие➡️
читать.

В ден
ь памяти этих святых в РФ установлен День славянской письменности и культуры. С праздником!

📖Евангелие дня с толкованием➡️ слушать.

🍏
Все подборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО


Обратите внимание на лайфхак по снятию шкурки с помидора, который вы увидите в этом рецепте⤴️
Сама недавно про него узнала.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ЧЕЧЕВИЧНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ.

Ароматное рагу на скорую руку!
Отличный вариант для постного обеда или ужина.
И для не постного в качестве гарнира тоже подойдет!

✅чечевица красная- 1 стакан (об если 200 г)
✅вода (горячая)- 300 мл
✅лук- 1 шт.
✅морковь- 1 шт.
✅тыква- ок. 300 г
✅соль, перец- по вкусу
✅кинза (или другая зелень)- небольшой пучок
✅чеснок- 2-3 зуб.
✅кориандр молотый и копченая паприка- по 0,5 ч. л.

✏️На сковородку наливаем немного масла.
Выкладываем мелко нарезанный лук.
Морковку мелким кубиком.
Пару минут обжариваем вместе.
Добавляем тыкву, нарезанную более крупным кубиком .

✏️Теперь нужно очистить помидор от шкурки. Посмотрите, как легко это сделать без надрезов и кипятка.
Водим ножом по всей поверхности помидора с нажимом.
Нарезаем на 4 части- шкурка легко снимается!
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Добавляем в рагу.

✏️Берём 200-граммовый стакан красный чечевицы.
Промываем и добавляем в сковородку.
Заливаем 300 мл кипятка.
Немного соли.
Накрываем крышкой и готовим 15- 20 минут на небольшом огне.

✏️В готовое рагу добавляем чеснок.
Чёрный молотый перец.
Кинзу или другую зелень по вкусу.
Копчёную паприку и молотый кориандр
Перемешиваем и даем постоять минут 10

Очень ароматно и вкусно!

Ангела за трапезой!😇

Все рецепты на КАНАЛЕ, в том числе подборка с ТЫКВОЙ и подборка с ЧЕЧЕВИЦЕЙ тут⤵️

https://t.me/prostopostno_natalia/4004

11.6k 0 207 12 553

📍Благословенного дня!
23 мая, четверг.
Поста нет 🍳🥩🥛

На фото: храм Симона Кананита (Зилота) (Лоо, Сочи).
День памяти Апостола Симона Зилота- 23 мая.
Житие➡️
читать.

📖Ева
нгелие дня с толкованием➡️ слушать.

🍏
Все подборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО


📍Благословенного дня!
22 мая, среда.
Постный день🐟🥕🍞

На фото: храм Святителя Николая Чудотворца (Хамовники, Москва),
Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087)- 22 мая.
Тропарь и молитвы➡️
читать.
Житие➡️ читать.
Акафист свя
тителю Николаю Чудотворцу➡️ читать.

Евангелие дня с толкованием➡️ слушать.

Святител
ю Отче Николае, моли Бога о нас🙏

🍏Все по
дборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО


Вижу в комментариях, что кто-то потерял Олега Ольхова.

*Ссылки в комментариях оставлять не получится, потому что у меня стоит специальная программа, которая удаляет все сторонние ссылки- не знаю, как иначе бороться с ботами, которые толпой гуляют по Телеграмму и спамят всякую ерунду…

В общем, сделаю репосты с канала Олега. Тем более у него там вкусняшки к завтрашнему празднику Николая Чудотворца.

Смотрите рецепты выше⤴️




Готовим с Олегом Ольховым🍳🍝🌮. Кулинарные мастер-классы по русской кухне и другим кухням мира dan repost
Добрый вечер! Завтра день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. В честь святителя Николая в монастырях, по традиции, трапеза праздничная. Поскольку завтра день постный то трапеза с рыбой. Рецепты для праздника:

Картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и сельдереем

скумбрия копчёная (лучше горячего копчения, но можно и холодного) - 1 тушка , картошка - 3 шт., стеблевой сельдерей - 100 г, зелёное яблоко - 1 шт, зелёный лук - 20 г, г, перец розовый дроблëный, соль
заправка: майонез постный - 90 г, горчица - 10 г

Приготовить заправку: смешать майонез и горчицу

Картошку сварить в мундире, очистить, нарезать средним кубиком. Скумбрию разделать на чистое филе без кожи и костей, нарезать крупным кубиком. Сельдерей нарезать ломтиками. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, зелёный лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить.


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Тушки кальмаров – 4 шт., морковь по-корейски - 200 г

Тушки кальмаров ошпарить кипятком, выпотрошить, очистить от пленок, отварить в подсоленном кипятке в течении 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой. Смешать кальмаров и морковь, выложить в салатник.

Салат из копченого палтуса с корнем сельдерея

Палтус копченый филе 150г
корень сельдерея 250 г
болгарский перец 100 г
салат московский 1 пучок
постный майонез 100 г
Зелень
соль

Палтус нарезать крупной соломкой, сельдерей очистить, натереть на крупной терке
Перец нарезать мелким кубиком
Тертый сельдерей смешать с палтусом, перцем и рубленой зеленью, заправить майонезом, перемешать
Выложить на листья салата


Солянка рыбная современная монастырская
(Без капусты)

Для бульона:
вода - 5 л., рыбья мелочь 1-2 кг, лук репчатый - 2 шт. , морковь 1 шт., корень петрушки - 1 шт., стебли зелени

филе лосося 300 гр. филе судака 200гр. лук репчатый 4 шт., морковь 1шт., огурцы соленые 10 шт., капуста квашеная 300 г, укроп или петрушка 1 пучок, перец душистый горошком 6-8 шт., лавровый лист 3шт., соль.

Рыбью мелочь выпотрошить, удалить жабры, не чистить. Залить рыбу холодной водой, поставить вариться. Пока бульон варится,лук и коренья очистить, обжечь на конфорке. Зелень вымыть отделить листья от стеблей. Стебли зелени положить в бульон. Когда бульон закипит, снять с него пенку, убавить огонь и варить на очень медленном огне 1 час. Готовый бульон процедить через марлю или сито.

Пока бульон варится: филе лосося и судака без костей нарезать крупным кубиком и отварить в кипящей подсоленной воде. Соленые огурцы нарезать ломтиком, отварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Капусту квашеную томить в духовке 2 часа при 130С до кремового цвета. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тëрке, вместе с луком спассеровать на растительном масле. Листья зелени мелко порубить. Рыбный бульон довести до кипения, положить туда подготовленную капусту, огурцы без рассола, пассеровку, лавровый лист, соль, перец. Попробовать на вкус: если слишком кислый – добавить сахара, если недостаточно кислый – добавить немного прокипяченного огуречного рассола. Перед подачей в супницы разложить отваренные кусочки рыбы, налить солянку и посыпать зеленью.

Шашлык из зубатки
Праздничный рецепт Данилова монастыря
Тушка зубатки - 2 кг, Репчатый лук – 500г, лимон – 2 шт., укроп или петрушка – 50 г, растительное масло - 50 мл, соль, перец чёрный молотый

Зубатку разделать на чистое филе без шкуры и костей, нарезать прямоугольными кусками 2х4 см, посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лимон нарезать ломтиками. Смешать куски рыбы с луком, лимоном и растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться на 2 - 12 часов. После маринования куски зубатки очистить от лука и лимона, насадить на шампуры. Насаженный шашлык жарить на мангале, гриле или сковороде до готовности. Подавать с крупными ломтиками лимона и свежей зеленью. На гарнир подойдёт рис, картошка, любые овощи.

Как готовят шашлык в монастыре:
https://rutube.ru/video/f1b66b7a798945520bdbcad26440cbdd/?r=a
Шашлык из зубатки. Данилов монастырь
$Готовлю шашлык из зубатки на кухне Данилова монастыря на праздник Преображения Господня, 2018 г

10.4k 0 74 12 330

Вчера в комментариях обсуждали спреды/маргарины в контексте содержания в них вредных растительных масел, в частности, пальмового.

Решила поделиться с вами статьями о пальмовом масле и страшилках о нем, написанными биохимиком и доказательным нутрициологом.

Про пальмовое масло.
Часть 1▶️ https://t.me/e_semika/1077

Про пальмовое масло.
Часть 2▶️ https://t.me/e_semika/1078

Про ненасыщенные жиры в целом и как с ними не переборщить▶️ https://t.me/e_semika/351

Читайте, просвещайтесь!
Где есть знания, там домыслы и страхи отступают.

Как всегда, ключ к успеху в питании- это умеренность и разнообразие👌

11.8k 0 60 52 435

📍Благословенного дня!
21 мая, вторник.
Поста нет🧀🥚🍗

На фото: храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (Саратов),
День памяти Иоанна Богослова- 21 мая.
Житие➡️
читать.

📖Ева
нгелие дня с толкованием➡️ слушать.

🍏Все подборки рецептов на канале ➡️ПРОСТО.ПОСТНО

13k 0 9 7 487

Пожалуйста, если лично ВАМ не нужны рецепты постных тортов,
вы считаете, что так не постятся или не отмечаете праздники в пост, то просто сделайте вид, что не видели предыдущую публикацию😀

Каждый раз думаю, что это и так понятно, но приходится объяснять. Я НЕ призываю питаться тортами в пост!
Это угощение для особенного случая.
Поскольку у меня страница с постными рецептами, то я публикую разные блюда для разных поводов.
Какие из рецептов использовать- решать только вам👌

13.1k 0 5 93 1.6k
20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.