VIC | Авторские вина России


Channel's geo and language: Russia, Russian


Дистрибьютор авторских вин России:
- 16 производителей
- 300+ позиций
Онлайн-каталог:
https://veryimportantcargo.ru/
Заказ вина:
very@importantcargo.ru
+ 7 916 355 86 98

Related channels  |  Similar channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🔥 Павел Пестов и Павел Джиоев в Москве

#Анонс_Дегустаций с двумя поколениями виноделов. "Два Сердца", два Павла, два поколения. Павел Пестов — признанный агроном и винодел из Крыма, который основал семейное винодельческое предприятие. Павел Джиоев — студент Université Montpellier.

Виноградники Пестовых, расположенные на западном побережье Крыма, между Севастополем и Евпаторией, известны своим высоким качеством и накопленным опытом их владельцев.

Организованы две встречи, на которых вы сможете услышать их захватывающие истории. Узнаете, как и чем живет этот проект, а главное — попробуете вина, созданные усилиями нескольких поколений.

Дегустация в клубе «Вино и люди»

Дегустация в клубе Doctor Wine


💖 Дебютный Claret от Ирины Богович

Во Франции вина вида Claret не имеют значительного спроса. Сама Ирина считает, что такие вина из бордоских сортов оказывается довольно простыми как по ароматике, так и по вкусу. Однако Ирина Богович решила поэкспериментировать и создать его более изысканным, используя свои приемы в виноделии, обеспечивающие ей те самые вкусы, которые она сама и предпочитает.

🍷 Пино Нуар / красное сухое / 2023

Алкоголь: 11,9%

Аромат: яркий аромат барбариса, свежих красных ягод, смородины, малины и шиповника.

Вкус: сочный, сопровождаемый легким прикосновением танина. Стилистика морского вина с освежающим послевкусием.

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 Кюве
😈 Чистая культура дрожжей, выведенная со своего виноградника
😈 Холодная мацерация
😈 Выдержка в стали в течение 9 месяцев

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👏 Наши лучшие вина из гибридных сортов

🍾 Гусевъ / Фиолетовый ранний / 2023

Аромат: свежий и мягкий, с оттенками лимонных, персиковых, земляничных, цветочных и крыжовниковых нот.
Вкус: цитрусовое ассорти, флердоранжа, красной и белой смородины, светлых садовых ягод.

🥂 Kalos Limen / Цитрон / 2022

Аромат: цветочные ноты с яркими акцентами спелых желтых фруктов.
Вкус: свежий, гармоничный, хорошо сбалансированный, с многогранными оттенками экзотических фруктов и живой кислотностью в сухом послевкусии.

🥂 Nesterov Winery / Виорика / 2023

Аромат: ароматное , но утонченное с цветочными нотками, доминирующими ароматами акации, чайной розы, жасмина.
Вкус:
яркая кислотность с приятным послевкусием кисло-сладких молодых фруктов и ягод молодого крыжовника, белой смородины, алычи и зеленого персика.

🥂 Denisov Winery / Цитрон / 2021

Аромат: нотки цитрусовых фруктов, украшенными тонами белых цветов и сухих трав.
Вкус: питкий, освежающий, с живой, бодрящей кислотностью и тонким, сухим послевкусием.

🥂 Марченко / Антей / 2022

Аромат: свежий, ягодный, с нотами малины, сливы и барбариса.
Вкус:
легкое и бодрое, с освежающей кислотностью, послевкусие с легкими оттенками клубники и леденцов.

🍷 Марченко / Рубин / 2019

Аромат: богатый, с тонами коры деревьев и болгарского перца и нотами лесных ягод и чёрных фруктов.
Вкус:
полный, с приятной кислотностью и ярко выраженными танинами, послевкусие длительное, запоминающееся, с оттенками шоколада и специй.

краткую справку о каждом из сортов можно прочитать по ссылке

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Дарья Марченко: «Гибридные сорта винограда. Как все начиналось?»

Во всех своих линейках винодельня «Марченко» использует так называемые «гибридные» сорта винограда. За этим определением кроются и политика, и трагедия, и судьбы, а также невероятное количество титанического физического, научного труда и упорства.

Первенец Магарача, Антей Магарачский от НИИ Магарач (Крым) и венгерский сорт винограда Гечеи Заматош. А также два современных кросса Рубин АЗОС и Каберне АЗОС выведенных на Анапской Зональной Опытной Станции, которая ведет свою историю аж с 1911 года.

Все началось с гибели французских виноградников в 19 веке. Завезенные филлоксера и новые болезни быстро уничтожили лозы не только во Франции, но и во всей Европе, постепенно дошедших и до территорий Советского Союза. Решение нашли в прививке европейских сортов Vitis Vinifera на устойчивые корни американских видов Vitis Riparia и Vitis Labrusca. Такой подход был надежным, но имел свои ограничения: произвести необходимое количество саженцев – дело не быстрое, а карантинные меры ограничивали ввоз посадочного материала.

продолжение читать по ссылке


😌 Новинка от семейной винодельни Марченко

Винодельня Марченко расширила линейку вин "Свежий ветер". Под этикеткой "Мускатное 2023" скрывается купаж из Ркацители двух урожаев, 2022 и 2023 годов, и венгерского сорта Гечеи Заматош урожая 2023 года. Но и это еще не все! Купаж дополняет ещё один неожиданный и малоизвестный ингредиент — Фрумоаса Албэ, мускатный сорт молдавской селекции.

Тираж всего 950 бутылок😉

🥂 Мускатное / белое сухое / 2023

Алкоголь: 13,0%

Аромат: цветочный, мускатные ноты очень яркие, но при этом тонкие и изящные, тропические фрукты, мед.

Вкус: тельное, есть небольшая "першинка", послевкусие средней продолжительности.

Технология:
😈 Непродолжительное настаивание на мезге
😈 Использовался корзиночный деревянный пресс, то есть скин-контакт продолжался и во время прессования

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🥰 Время - лето. Настроение - ПетНат

Подборка ярких, сочных, диких и дерзких игристых от виноделов нашего портфеля:

🥂 Усадьба Мангуп / Ркацители / 2022

Аромат: нотки дюшеса, леденцов и яблочной пастилы, оттенки лайма, зеленого яблока и белого персика.
Вкус: легкий, гармоничный, освежающий, с нотами сочной груши, желтых яблок и айвы, яркой кислотностью и приятным послевкусием.

🥂 Усадьба Мангуп / Саперави / 2022

Аромат: оттенки клубники, малины и красных ягод, с сливочной ноткой и аппетитными тонами корочки бородинского хлеба.
Вкус: яркий, легкий, живой и сочный, с выразительными ягодными тонами, хрустящей кислотностью и приятным послевкусием.

🥂 Kalos Limen / Шардоне-Рислинг-Совиньон Блан / 2022

Аромат: ноты зеленого яблока, айвы, белых цветов и легкими цитрусовыми нюансами лимона.
Вкус: свежий, легкий, бодрящий, с выразительной освежающей кислотностью и минеральным послевкусием.

🥂 Denisov Winery / Совиньон Блан / 2022

Аромат: крыжовник, маракуйя, карамбола, дополненные легкими дрожжевыми оттенками.
Вкус:
живой, с нотами крыжовника, дюшеса и спелых тропических фруктов и яркой кислотностью.

🥂 Denisov Winery / Цитрон-Рислинг / 2022

Аромат: с оттенками абрикоса, белой клубники и трав.
Вкус: яркая кислотность, тона свежего яблока с оттенками персика и клубники.

🥂 Гусевъ / Неретинский / 2023

Аромат: земляники с оттенками крыжовника.
Вкус:
сочный обволакивающий. Естественная газация делает вино еще более свежим и привлекательным.

🥂 Константин Дзитоев / Шардоне / 2022

Аромат: оттенки спелых косточковых фруктов и белых цветов.
Вкус: сбалансированный, освежающий, легкий с фруктово-цветочными тонами и тонким дрожжевым шлейфом.

🥂 AndreevCider / Meridian Breeze / 2021

Аромат: тонкий аромат с нотами спелых яблок, мокрого сена и земли.
Вкус:
сухой, мощный, дерзкий, освежающий, яблочный, с "дикими" нотками и хорошим балансом кислотности.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🍀 Виноградники "Бельбек" получили органическую сертификацию

После трехлетнего периода подготовки винодельня "Бельбек" объявляет о получении сертификации органического виноградарства. Для Сергея Бескоровайного этот шаг символизирует важный этап и подчеркивает его стремление к созданию аутентичных терруарных вин с глубоким уважением к природе и окружающей среде.

Переход на органическое земледелие был не просто решением, а отражением философии винодельни о создании качественного продукта, который гармонично вписывается в экологическую систему региона.

📌 Органическое земледелие - метод ведения сельского хозяйства, который исключает использование синтетических химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Этот подход не только предотвращает вредное воздействие на окружающую среду, но и способствует сохранению биоразнообразия, улучшению здоровья почвы и защите водных ресурсов от химического загрязнения.


🔄 Яблочный петнат от AndreevCider

Spring Fiesta был задуман Олегом Андреевым как молодой сидр без сложных технологических процессов и долгой выдержки. Производство Spring Fiesta отличается от обычного подхода Олега, который, как правило, ориентируется на классический стиль и метод Шампенуа.

Главный сидродел Олег Андреев:
Рекомендую попробовать наши классические выдержанные сидры Meridian Breeze или Northwest Style и сравнить их со Spring Fiesta. Сразу станет ясно, в чем отличие между молодым сидром и выдержанной классикой. Это разница будет прям очевидна.


Алкоголь: 6,0%

Аромат: сочного зеленого яблока, слегка диковатый, но аккуратный.

Вкус: сочный, со звенящей кислотностью и продолжительным сухим послевкусием.

Технология:
😈 Яблоки из Ленинградской области
😈 Прямой отжим
😈 Метод ансестраль

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🔥 Первый моносортовой Пти Вердо от винодельни "Бельбек"

Лимитированная линейка вин "Бельбек" пополнилась моносортовым Пти Вердо. Вино для коллекций с потенциалом к выдержке - 10-15 лет. Тираж всего 1000 бутылок.

🍷 Пти Вердо / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14%

Аромат: элегантный, с тонами чёрных ягод, сладкого табака и фиалки.

Вкус: сбалансированный и округлый, с лёгкой бочковой сладостью и долгим послевкусием с оттенками спелых черных ягод и нуги.

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 31 день мацерации с ремонтажем
😈 Выдержка 12 месяцев в барриках из французского и американского дуба

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👼 Самые "петнатистые" петнаты Дмитрия Гусева

Когда читаешь на этикетке "фиолетовый ранний" и "неретинский", сразу понимаешь - "сделано в Волгограде". Дмитрию Гусеву за достаточно короткий срок удалось превратить их в визитную карточку региона. И именно в петнатах сорта советской селекции замечательно раскрылись. Оригинальные, яркие, свежие, самобытные, диковатые. Одним словом, натуральные игристые.

🥂 Неретинский / брют розовое / 2023

Алкоголь: 9,5%

Аромат: выраженный аромат земляники с оттенками крыжовника.

Вкус: сбалансированный, яркий, сочный и обволакивающий.

🥂 Фиолетовый ранний / брют розовое / 2023

Алкоголь: 10,5%

Аромат: свежая клубника со сливками, к которой, по мере аэрации, добавляются нежные оттенки яблочно-персикового пюре.

Вкус: легкий, игривый, продлевает удовольствие, повторяя своими нотами аромат.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
#манифест #domainelipko

Что такое Domaine Lipko? Это семья. Это два виноградника общей площадью в 48 га в селе Хмельницкое и на Плато Кара-тау. И это страсть, энергия, а также отражение идей и жизненной философии Ивана Липко.

✅ Содержимое бутылки отражает сорт и терруар, отражает место. И только наличие собственных виноградников позволяет в полной мере контролировать то, что происходит в бутылке.

✅ Виноделие — это ежедневный кропотливый труд, и не всегда результат зависит только от наших стараний. Это труд, в котором мы должны работать в коллаборации с природой, потому что зачастую погода решает и управляет процессом, а мы лишь ей помогаем.

✅ Много идей, много опытов и экспериментов. Все для того, чтобы подобрать ключик к нашей земле.

✅ Каждый день учиться работать с землёй, понимать её, прислушиваться к погоде, делать самобытные и интересные вина.


🫰Первое десертное розе из Севастополя

Сергей Бескоровайный максимально отзывчив к запросам своей аудитории. Так, по многочисленным просьбам любителей сладкого в прошлом году появилась линейка «Поздний сбор» - моносортовые десертные вина из Рислинга и Шардоне. А в этом году популярная линейка пополнилась сладким розе из Каберне Совиньона.

‼️ Технология сладкого розе в корне отличается от технологии десертных ликерных вин: спирт и сахар в вине исключительно природные.

🥂 Каберне Совиньон / розовое сладкое / 2023

Алкоголь: 11,8%

Аромат: интенсивный и яркий, с нотами ягодных леденцов и барбариса.

Вкус: гармоничная сладость и оттенки клубничного джема и мармелада.

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 Поздний сбор
😈 Мембранное прессование
😈 Брожение при низких температурах в нейтральной емкости

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🔄 Семейный бизнес. Как его видит второе поколение виноделов?

Недавно на примере семьи Пестовых и их проекта «Два сердца» мы подняли очень важную тему - преемственность поколений в российском виноделии.

Старший сын Павла Пестова, Павел Джиоев, поделился своими мечтами и планами.

Продолжая тему, публикуем интервью Марка Пестова, в котором он рассказывает о своем пути в виноделии и роли в семейном бизнесе.

Интерес к виноделию Марк проявил в 2020 году, погружаясь во все тонкости этого ремесла на виноградниках своей семьи. С 2023 года он изучает винный бизнес в Университете Гейзенхайма (Рейнгау) и параллельно работает на
известном винодельческом предприятия Kloster Eberbach.

#двасердца #интервью


На днях состоялось исключительное для российского виноделия событие. Константин Дзитоев представил для вертикальной дегустации с экспертным сообществом одно из своих вин – KD 60/40 (Каберне Совиньон /Саперави): девять винтажей с 2012 по 2020 года урожая.

Выдержка – это ключевое слово для понимания стилистики Константина. Это и технология производства, и особенность характера винодела. Константин много слушает. Он слушает вино, слушает себя и людей, которым задает вопросы. Говоря о своем вине, он немногословен, дает каждому возможность прожить свой опыт и сформировать собственное мнение. Его вино и есть его высказывание, которое каждый читает по-своему.

Отзывы участников мероприятия можно прочитать по ссылке


⚡️Мускат Оттонель в двух вариациях от Дмитрия Гусева

Дмитрий Гусев создал два вида игристого вина из сорта Мускат Оттонель, каждый из которых по-своему выражает характер сорта.

Мускат Оттонель - ароматический сорт винограда, выведенный во Франции в 1852 году путём скрещивания сортов Шасла Гутедель и Мускат де Сомюр. 

Мускат Оттонель в игристом, созданном по классической технологии с выдержкой на осадке 20 месяцев, получился тонким, звонким и продолжительным. 

В то время как петнат, метод при котором брожение завершается непосредственно в бутылке, позволил показать более прямолинейный, диковатый и очень яркий Мускат Оттонель.

🍾 Мускат Оттонель / белое брют / классический метод / 2021

Алкоголь: 12,5%

Аромат: цветов акации, муската, личи, абрикоса, груши и персика.

Вкус: структурный, округлый. Сладкие ноты в аромате сбалансированы гармоничной кислотностью.

🍾 Мускат Оттонель / белое брют / петнат / 2022

Алкоголь: 12,0%

Аромат: яркий, прямолинейный, с оттенками спелого винограда и груши.

Вкус: гармоничный с изящным и освежающим профилем, яркие мускатные ноты в длительном послевкусии.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


⭐️ Новая версия Саперави от винодельни «Бельбек»

Сергей Бескоровайный продолжает исследовать сорт Саперави. Первый официальный релиз 2016 года урожая был выпущен небольшой партией. Но если вдруг вы где-то в продаже его встретите, берите, не задумываясь. Вино в отличной форме и все еще с большим потенциалом. 

Следующий винтаж - Саперави 2021 - задумывался более легким, чем предыдущий. Непродолжительная выдержка в бочке позволила сделать вино сочным и ягодным. 
В 2022 году Сергей решил заложить Саперави на выдержку на более длительный срок. Яблочно-молочное брожение, проведённое в дубовых бочках, дополнило характерный сортовой аромат сливочно-йогуртовыми нотами, а бочковая выдержка привнесла специй и объёма.

Сергей Бескоровайный, основатель и главный винодел
Я давно работаю с Саперави, в разных стилях. В «Саперави Резерв 2022» мы нашли «золотую середину»: вино приятно пить уже сейчас, однако с годами оно будет становиться лучше – потенциал однозначно есть. Это достойное, очень интересное и выразительное вино, за которым будет интересно наблюдать


Следить за развитием вина - весьма интересный процесс. Саперави 2021 и Саперави Резерв 2022 в наличии, мы рекомендуем оценить различие стилей 🎇

🍷 Саперави / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14,0%

Аромат: насыщенный и сочный, наполненный тонами спелых чёрных ягод с оттенками сливок и сладких специй.

Вкус: приятный, полнотелый с деликатной бочковой сладостью. Нежное ягодное послевкусие.

Потенциал к выдержке 8-10 лет

Технология:
😈 Ручной сбор
😈 Мацерация 30 дней с ремонтажем
😈 ЯМБ в дубовых бочках
😈 Выдержка в барриках из французского и венгерского дуба в течение 12 месяцев

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


Video is unavailable for watching
Show in Telegram
🆒 Олег Андреев: "Чтобы сделать классный сидр, надо взять классные яблоки"

Вкус и качество сидра определяются его сортовым составом. Как и в случае с вином, подбор правильного сорта является ключевым для сидра. К сожалению, в России нет специальных сортов яблок, предназначенных для сидра, поэтому Олег использует обычные столовые сорта:

🍎 Пепин Шафранный дарит насыщенность, хороший баланс танина и кислотности.
🍎 Осенний Полосатый отвечает за сочность и яркую ароматику.
🍎 Антоновка придает легкость, звенящую кислотность и очень насыщенный аромат.
🍎 Дикие яблоки (crab apples, китайка, сибирка) - яблоки размером менее 5 см в диаметре, которые добавляются в купаж для достижения идеального баланса вкуса.

‼️Совет от сидродела: обращайте внимание на сорт. При определенной «напробованности» эта информация даст вам представление о том, что вы собираетесь попробовать и соответствует ли сидр вашим ожиданиям.

Олег ведет свой телеграм-канал, в котором рассказывает про сидры и пуаре в России: производство, обзоры, мероприятия и подкасты.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


🎉 Первый красный купаж от Gunko Winery

Большое значение Владимир Гунько всегда придавал уникальности своего терруара. На винодельне Gunko winery не только красиво, но и все продумано до мелочей. 

Сергей Коротков, главный винодел
Одним из важнейших элементов внешней среды является почва. Из почвы виноградный куст берет воду, питательные вещества и кислород. Виноградное растение способно развивать мощную корневую систему и распространяться на большую глубину не только в почве, но и в подпочве и даже в материнской породе. Поэтому для культуры винограда имеет значение вся толща земли, которая пронизывается корнями растения. 


Придумывая название для своего первого купажа, Владимир Гунько хотел отразить особенности его происхождения. Каберне фран и Мерло выращены на красных суглинках. Отсюда и название "Красные глины".

🍷 Каберне Фран, Мерло / красное сухое / 2022

Алкоголь: 13,5%

Аромат: ноты чернослива, специй, топлёного масла.

Вкус: полный, структурный, с гармоничной кислотностью и
длительным послевкусием.

Технология:
😈 Охлаждение винограда до 2-4 °С
😈 Ручная селекция (удаление повреждённых и не кондиционных ягод)
😈 Холодная мацерация
😈 Брожение и выдержка на мезге не менее 40 дней
😈 ЯМБ на мезге
😈 Выдержка в дубе не менее 12-ти месяцев

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


📀 Такая разная Сира от Domaine Lipko

Сира - один из самых интересных и непредсказуемых сортов винограда, который обладает богатым и уникальным вкусом. С каждым годом этот сорт, занимающий четвертое место в мире по величине площади посадок технического красного винограда, набирает все большую популярность среди виноделов и ценителей вина.

Сира достаточно пластичный сорт, и многое зависит от задуманной виноделом стилистики, которая достигается агротехникой и технологией производства. У нас в портфеле сейчас насчитывется 11 вин из данного сорта. 
При этом от винодельни Domaine Lipko представлены сразу две Сиры, стилистически совершенно разные.

Иван Липко, главный винодел:
Основная разница - бочки. Сира 2021 мы выдерживали в бочке Cadus, этот дуб наиболее деликатный. И вино получилось более перечное, в классическом стиле. 
Сиру 2022 года мы закладывали в бочки Cadus и Radoux. Radoux - это более жирный, бордоcский дуб. Стилистика 2022 года раскрывает больше сладких ароматов, меньше специй, спелые и сочные черные ягоды, молочный шоколад и карамель.


🍷 Cира / красное сухое / 2021

Алкоголь: 14,0%

Аромат: черная слива, ежевика, черная черешня, подлесок, дым от костра, черный перец, гвоздика, мясные тона.

Вкус: вино с очень длинным послевкусием, комплексное, глубокое и одновременно утонченное.

🍷 Cира / красное сухое / 2022

Алкоголь: 14,0%

Аромат:
оттенки джема из черной черешни, ежевики, карамели, молочного шоколада и дыма.

Вкус:
долгое сухое послевкусие, яркие оттенки черешни и шоколада с бархатными танинами в послевкусии.

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲


👏 В Самаре есть виноградники?

У посетителей нашего стенда в павильоне "Виноделие России" на выставке "РОССИЯ" (ВДНХ) самое сильное удивление вызывают вина Denisov winery. Мы регулярно слышим: "Да ладно! Вино из Самары? Там есть виноградники?"

На самом деле в Самарской области насчитывается около 250 га виноградников со столовыми и техническими сортами. Однако Denisov Winery в самом северном винодельческом регионе на данный момент единственная лицензированная винодельня.

Самарская область - это зона экстремального виноделия. Из-за морозных зим используется укрывная агротехника. Это очень трудозатратно, но команда винодельни ежегодно оптимизирует процесс, и с 2025 года полностью перейдет на механизированное укрытие.

Климат Самарской области умеренно континентальный, но в весенние заморозки в конце мая виноградник подмораживает. В один год винодельня потеряла 60-70% планируемого урожая.

Важная особенность региона – все виноградники растут на собственных корнях. Регион свободен от филлоксеры. Почвы: чернозем обыкновенный, карбонатный, глинисто-песчаный ил.

В 2014 году Denisov Winery высадили гибридные сорта: Цитронный Магарача, Рубин Голодриги и совсем небольшие посадки для изучения: Цимлянский черный, Левокумский, Каберне Совиньон, Мерло, Рисус, Оницканский белый, Саперави Северный, Красностоп Золотовский и Гурзуфский розовый.

В 2016 году собрали первый урожай Цитронный Магачара. Опыт показал, что виноград прекрасно себя чувствует в данном терруаре, отлично перезимовывает, в то время как температура воздуха может опускаться до - 36!

В Самарской области виноград созревает медленно, без резких скачков. Также отлично сохраняется кислотность.
Вина Denisov Winery всегда отличаются особой свежестью, поэтому было принято решение в 2017 году высадить Рислинг, Шардоне, Совиньон блан, Ркацители и Пино Нуар.

Так что, друзья, виноградники в Самаре есть! Да еще и очень быстро развиваются!🙂

#нашитерруары

Сделать заказ можно по почте very@importantcargo.ru или в личных сообщениях 📲

20 last posts shown.